2歳の娘が髪を結ばせてくれず、大泣きで大暴れ。結ぶのを拒否し、泣き続けるため、悩んでいます。男顔でくせっ毛なので、結んでほしいとのこと。厳しいでしょうか?
娘が絶対に髪を結ばせてくれません。
もうすぐ2歳です。
くせっけでちんちくりんで…
いつもボサボサと言われてしまいます。
結んであげたいのに泣きじゃくって大暴れ…。
一緒にゴムを購入しても
いざ髪の毛触ると大暴れ。
私が結んで見せてもそっぽ向くし
可愛いの褒めまくりも効果なし。
ちなみに2週間くらい毎日やってますが
大泣きの大暴れは変わらず。
泣く時は2.30分ずーっと泣くので
心折れてます(笑)
男顔なこと、くせっけな事もあり
結んでほしいです😭
やはり厳しいですかね(;_;)?
- nico☻
コメント
チミー:-)
うちも嫌いです☺そのうちませてきて自分から結んでって言ってくれるのを気長に待ってます☺
退会ユーザー
うちの子も結んでもすぐとるのでずっと縛るの諦めてました💧可愛いも効果なし。でも2歳過ぎてから急に、縛ってもとらなくなりました!変えたのはゴムを100均の絡まないゴムに変えたのと、関係あるのか分かりませんが2歳の誕生日にメルちゃんを買い与えて母性が芽生えたことかな…(笑)でも帽子はまだ許してないみたいですぐとりますね😂
-
nico☻
私もゴムはいろいろ試して効果なくて自分で選ばせても…ダメでした(;_;)メルちゃん、うちもあります😂💦まだまだ母性本能が足りないご様子…(笑)
でも2歳でいきなり結ばせてくれるってこともあるんですね!期待します🤣- 11月29日
なまけもん
提案ですが、他の子が結んでるのを見せて可愛いねーって言ってみるのはどうですか?( ´∀`)
-
nico☻
それも試しました(;_;)
友達の子供の髪の毛を目の前で結び直してもらったり、友達の髪の毛や、友達に私の髪の毛を結んでもらったり😭
でもまたやってみようと思います♡- 11月29日
nico☻
同じですね(;_;)やっぱり本人が嫌がってるうちは難しいですよね😭来年七五三なので、それまでにと思ってます(笑)