※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

5カ月の男の子が寝返りはできるが元に戻れず、寝返り後に泣きそうになる。同じ経験をした人はいるか、どう遊んでいたか知りたい。接し方がわからなくなってきた。

こんばんは!

5カ月になる男の子がおります。
今は寝返りはできるのですが、元に戻ることはまだできません。

最近ですが、遊んでいて寝返りをするとすぐに叫ぶようになりました。
楽しくてと言うよりは、嫌そうに泣きそうになりながらです。
ちょっと前までは寝返りしたら、しばらくは遊んでいましたが、ここ最近は寝返り後に度々機嫌が悪くなります。

皆そうなんでしょうか?
また、そういった時期はどうやって遊んだりしてましたか?

正直最近どうやって接していいのかわからなくなってきました。

コメント

loveless

寝返りしてるときは触ると反応する絵本とか鏡(割れない物)を周りに置いてました。

• さと

さと

解答ありがとうございます。
    好きなオモチャは置いてあるのですが、全く反応しなくなって困っていました。。。

鏡は好きで抱っこしながら遊んだりしているので今度やってみます!!

• 8月29日

うちも同じです!
構ってあげないと、キーキーと叫んでます(^^;)
歯がためとかぬいぐるみとかを渡して、仰向けに直しちゃいます...
それでダメなら、最後は散歩に連れていって時間を潰してしまう感じで...
お手上げー(TT)の日もあって...似てるなーって思いました★

回答にならなくてスミマセン...

• さと

さと

ありがとうございます!

仰向けにしてもすぐ寝返りしてしまい、なかなか家事が進まず。。
    同じように散歩や、諦めて遊び通してます

• 8月29日