※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産前で名前未定。せなが気に入ったが実親が微妙と。他の人からの評価や違和感に不安。赤ちゃんの名前について迷っている。

もうすぐ出産…という時期なのですが、名前がまだ決まってません💦
夫婦で色々調べて2人でしっくりくるものが「せな」だったのですが実親に言った所、えぇ〜せなって微妙…頭の固い親戚が絶対何か言ってくるよと言われました😭
親戚が何か言ってくるのは関係ないとしても、実親が微妙と思ったのならやめたほうがいいのかな?赤の他人からはせなって名前は変と思われるのかな?とだんだん不安になってきました😥
義両親からは何も言われてないですが…義母からはアイルトンセナ?と聞かれました。主人が車好きというのもあって余計にそう思われたみたいです。
もう何が何だか分からなくなってきました💦
ちなみに女の子なんですが、みなさんならせなちゃんと聞いて違和感など感じますか?💦漢字はまだ決まってません。

コメント

せな、キラキラじゃないと思います。瀬って漢字とか使うと可愛いですよね♡

🌿

女性で、先輩にせなっています😆
友達の息子がせなって名前です☺️

私はめちゃくちゃ可愛いと思います💕

るーまま

友達の子供がせなちゃんです!😊
普通に可愛いと思います!

せな普通にかわいいと思いますよ😊
アイルトンセナはたしかに思いましたけど、すごい人ですしあやかってもいい人ですよね✨

親が育ててくれるわけではないので、ご夫婦で納得された名前に決めてください😊

きゃろ

あたしの友達に平仮名で「せな」っていますよー!
あたしは変だとは思いません!!
親がなんと言おうと旦那さんと一緒に決めてお互いしっくりきているならその名前が良いと思いますが(°▽°)!

ゆき

周りに せなちゃんって女の子居ますよ❤️
わたしん所は男の子で たくとってつけたらわたしの実家のお父さんに微妙な反応されましたが、産まれてからとゆうものの、気に入ったのか毎日たくとーってゆーてますけどね笑

K♡K

職場の子どもにせなっています!
めっちゃクールな女の子だけどかわいいですよ😊

ゆん

セナちゃん可愛いと思いますよ😌✨

もし私なら、何が何でもその名前がいい!という訳でないなら他の名前も考えるかなぁ...
なんか、一度ケチがついた名前って嫌なので(・_・;

でも、セナちゃんって別にキラキラネームでも無いし、漢字を入れたらイメージもまた違うんじゃないでしょうか?

あいり💓

友達に男の子ですが
せな君います(^o^)/

親が付けるし実親は
関係ないと思いますよ!!
読めない漢字とかでない限り
いいと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

K.mama𓇼𓆉

中学の同級生にせなっていますよ😊

m*

全く何にも違和感ありません。
せなちゃんかわいいですし
普通にせなちゃんっていう
名前はいてますし。
お二人がいいと思った名前が
一番いいと思います。
私も息子の名前決定したとき
実母はえー…って感じでしたが
今では○○くん○○くん♡と
ベタ惚れです(^^)
どんな名前でも最初はえーって
言われたのでもう無視しました(笑)

ピスケ

せなちゃん可愛いと思いますよ❤️
私も親に名前を言ったとき、えー?みたいな反応でしたが産まれたらメロメロで名前を呼びまくってますよ(-∀-)笑
ゆにさんと旦那さんが決めた名前が1番の贈り物ですよ✨

よしひさ

かわいいと思います😍
なんだかんだ言っても産まれてその名前に決まればみんな愛着持って呼びますよ🙌
なので周りの声は気にせず、パパママが呼んであげたい名前をプレゼントしてあげてください🤗

チックタック

当て字じゃなくて
しっかり読める漢字ならいいと思います!

あと、私はママの親が名前決めるのはおかしいとおもうので
赤ちゃんのママが決めた名前の方がいいと思います。
もし何かあった時
あー、これにしとけば…
自分で決めておけば
って親を攻めかねませんし、実母や義母は赤ちゃん親じゃないので。

なな

私の友達でも"せな"っています😊

お腹の子の親は、ゆにさん夫婦なので
実親になんて言われようと
関係ないですよ👍

ピコピコ

せなちゃんめちゃ可愛いです😍✨
キラキラって感じでもないし、すごくオシャレな名前だと思います😊❤

出産すぐそこですね😊

みぃ

初めまして...♪*゚
11月11日に長男が誕生しました。
名前が成那(セナ)です♪
他の名前の予定でしたが
「○○と」って名前の予定が
親戚の子供に「と」がつく子が
多く従姉妹にまた「と」が
つくの?と言われて
意味があっての名前でしたが
後々ブツブツ言われるのが嫌で
考え直しました。
女の子でもセナちゃんって可愛いとおもいますよ♥
長くなってすみません(´・_・`)

ルイ0912

せなちゃん、候補で考えていました!
でも、惺の字を使いたくて(2004年に人名漢字になったのであまり知られてないかもしれませんが)
せいな、にする予定です。
新聞の出生欄をみてると、せなちゃん居ますし、変じゃないと思います!

初めてのママリ🔰

瀬名さんという名字が多い地域なので違和感感じてしまいます💦

せなちゃん可愛いですよ♡
後輩にいますが、呼びやすいし可愛いし好きな名前ですよ♪
名前に文句つけられたって、思いが込められていたらいいと思いますよ(^^)

せなちゃん可愛いです!!
うち二人目の性別わかってないですが、いいなぁ!って思っちゃいました😳❤️
上の子の名前、読めない珍しいキラキラとか言われますが、キラキラにしたくてつけた訳じゃないし、思いはたくさん詰まってるので周りがなんて言おうと気にしないです🙋

hana

せなちゃん、可愛いと思います(´ω`)!
キラキラだと思わないし、違和感はないですよ!
あとは字によりますかね!

りーすもぐら

友人の子供が、セナちゃんですよ😄

私も息子の出生届出してから、実母から変な名前〜と言われました💦ショックをかなり受けましたが、今は何事もなかったように皆呼んでます。名前の読み方としては、ひと学年に1人はいそうなメジャーな名前なんですけどね😅

キラキラネームとは思いません。ただ、親御さんが微妙と思うなら、親戚の方々も何かしら言うかもしれませんが、気にしないことだと思います😃正直名前ってみんながいいと思うものってなかなかないです。

ママリ

みなさま、コメントありがとうございます😢💕とても前向きな考えになれました!!
私たち夫婦で決めたい名前にしたいと思います!☺️