コメント
おはぎ
私も母の着物着たいなーと思っていました!
でもやっぱり授乳の件があったので洋服にしました💦
その代わり七五三の時には着物着ようと思っています✨
yui
その時だけミルクをあげるのはどうでしょうか?
近場なら授乳と授乳の間でお参りできそうですけどね(^-^)
-
ちゃむ ∵⃝ ⍢⃝ ◡̈⃝
ミルクという方法がありましたね!!!
わりと近場です!- 11月29日
hana
友人は着物が着たいからとその日はミルクにしてました。
私は授乳口つきワンピースで行きました(´ω`)
お宮参りが2-3時間で終わるのなら、授乳してから着物着てぱっと行って帰宅して着替えて授乳、でもいいと思いますが…。
-
コメントありがとうございます🔆
お宮参りってどのくらいかかるんですかね?
そもそも何をするのかなぁと恥
神様に初めましてってすることしか知らなくて、、😨😨😨- 11月29日
-
hana
ご祈祷はお願いしていますか?(´ω`)
私は神社だったのですが、ご祈祷をお願いしていて、社の中に入って祝詞をあげてもらい、そのあと写真を撮ったりして小1時間ってところでした(・ω・)
お願いしてないのであれば、境内を参拝して写真をとるくらいですかね?
また、その日に写真館とかで写真を撮る予定がないかどうかにもよります(´ω`)
お宮参りの場所が近いのでしたら、ぱっと行って帰ってくることも可能だと思いますが(´ω`)- 11月30日
のりこ
私もお宮参りの日着物を着ましたよ!
まず着物着る前に授乳
着物着てお宮参りして1度家に帰り
着物を脱いで授乳→両家でお店に行き
会食しました‼
-
実際の体験談だと心強いです!
参考にさせていただきます!- 11月29日
のび♡のん
着物着たかったですが、ミルクは飲まなかったのでワンピースにジャケットでした!ミルクが飲めて、ママがそれでもよければその時だけミルクにするとかですかね??
-
コメントありがとうございます!
完母がミルクを飲ませると何か影響ってありますか?
ほんとに何も知らなくてお恥ずかしいですが、、😓- 11月29日
-
のび♡のん
どのくらいミルクにするかだと思いますが、胸は張って痛くなると思います。あとは母乳出ちゃって着物汚す可能性も(´⊙ω⊙`)
お子さんがミルク飲んでくれない可能性もありますね!ミルクにするなら1度飲ませてみたほうがいいかもしれませんね♡- 11月29日
キャベツくん
着物、着ましたよ!
当日の予定がお宮参りだけなら母乳だけで足りるかもしれません🤔
着付けするギリギリ前に授乳して着付け後すぐにお宮参りに行けば大丈夫かと思います。混んでいる時期でなければそんなに待たされることもないと思うので。
うちの場合はお宮参りの前に写真撮影もあったので写真撮影後にミルクを飲ませてお宮参りに行きました。
-
コメントありがとうございます!
体験談ありがとうございます😆💕
ミルクでいってみようと思います🔆
うちも写真撮影あるので!- 11月29日
むぎ
ミルクを拒否しないのであればその時だけミルクにしてみてはいかがでしょうか?
私は一応授乳できるワンピで行きましたが、あげる場所もなくけっきょくお昼を食べたお店でミルクをあげました。
神社、お寺によってはオムツ替えもする場所がないのでうちも車の中で替えました。
せっかくなんで着物ステキだと思います☆
ミッキー
お宮参りの日はミルクにしました!!
ただおっぱいが張ってしまい大変だった気がします(。>д<)
でも授乳する場所とかってないんですよね(T^T)
だから着物でも問題ないかなと思います🎵
授乳、考えちゃいますよね😭
ミルクという意見がありますけどりおさんはミルクを避けた理由とかありますか?🤔
おはぎ
ですよね💦
ミルク反対!という訳ではないのですが、結局自分のおっぱいが張ってしまって辛いので😣
ミルクにしても搾乳しないといけないのなら着物は難しいのかなーと思いまして😅
因みに自宅から神社までそこそこ距離があったのと、その後会食もあり両親が遠方で帰る時間も考えると着替える時間が取れないだろうなーと判断しました😣