※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくん
妊娠・出産

初期の血液検査で引っかかったため、詳細な検査が必要です。費用は前回より多くかかる可能性があります。

先程病院から電話があり、初期の血液検査の結果の何かが引っかかったらしく、今度細かい検査をするので、前日の夜から飲み物以外とらないでくださいと言われました。
血液検査検査で、食べ物を食べないでくださいってどんな細かい検査をするのでしょうか?

初期の検査でなにが引っかかったことある方、なにが引っかかりました?電話でなにがダメか聞いてもきた時に教えますと、教えてくれませんでした。。

また、費用は保険適用内なのでそんなにかからないと言われました。前回7000円だったのですが、今回どれくらいかかるのでしょうか?

どれかわかるのがあれば教えて欲しいです。。

コメント

血糖値で引っかかったんだと思います!

甘いサイダーみたいな飲み物を飲んで血糖値を調べると思います!費用は覚えてないんですがそんな高くなかったと思います。

• あっくん

あっくん

血糖値ですね。
    家族血糖値高めなので、それかな??

• 11月29日

退会ユーザー

遺伝もあるかもしれないですね。
    私が引っかかった時、悪阻でその日飴を舐めて行っての検査だったので引っかかったのかなーと(;_;

• 11月29日
しげりん

血糖値、引っかかりましたー!
もし血糖なら、糖負荷試験すると思いますので、何も食べないでということかと思いますよ。
教えてくれないのはなんかモヤモヤしますね💦
そういう検査は保険適用になることが多いので、前回と同じくらいかと思います。

• あっくん

あっくん

血糖値って引っかかりやすいんですかね?
    ありがとうございます!

• 11月29日
  • しげりん

しげりん

ちょっと基準値越えると再検査になりますよ。
    あと、家族に糖尿病の人がいるとか、血糖値が高い家系とかだと妊娠糖尿病になる可能性が高くなりますよ。
    私何も知らなくて妊娠糖尿病だったから不思議だったんですけど、産後実母の糖尿病が発覚しました💦

• 11月29日
  • あっくん

あっくん

家族みんな糖尿病で、インスリンが出にくい家系ではあるんですよね。。
    1人目の時なんでもなかったので、急でびっくりです。。

• 11月29日