※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩♡👨mama
子育て・グッズ

授乳で片方だけ飲んで寝る問題。時間決めてますか?張りが減ったらもう片方へ移動する感じです。

おはようございます!!
完母で育児してます。授乳は2-3時間であげてます。
最近、飲み方が上達したのか、片方飲んで寝てしまいます😭分数は3分くらいです!
こちょこちょしても起きず、片方の乳はパンパンです😓
みなさん、何分とか決めてますか?時計がないときは
片方の張りが減ってもう片方へ移動する感じです。

コメント

最初の頃は飲みたいまま飲ませてました🙆
上達されて3分くらいで終わるなら、赤ちゃんは3分が理想なのですかね?
片方苦しいようであれば、短いですが1分ちょっとで交代してみるとか?

もう少し体力がついてきたらもう少し時間も長くなると思いますよー😊😊

余談ですが…
私も一人目完母で、一切哺乳瓶を使わなくて消毒とかしなくていいし楽だわ〜と思ってたら後々全く哺乳瓶を受け入れない子になってしまって😖😖

誰にも預けられないし、私がダウンした時悲惨な状態になりました…

もし可能なら、張ってる方のおっぱいは搾乳して哺乳瓶であげてみるのもいいかもしれません🙆

• 👩♡👨mama

👩♡👨mama

コメントありがとうございます!!
    うちも長女のとき、最初は混合で飲んでましたが3ヵ月くらいで分かるようになり哺乳瓶拒否になりました😓
    息子はすでに哺乳瓶嫌がります😭
    預けられないのは嫌ですよね😓美容室とかどうしよーかなぁ。と思ってます😵

• 11月29日