※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうむぎ
家族・旦那

情緒不安定です…私は、8ヵ月の息子を育てながら11月から仕事復帰してま…

情緒不安定です…
私は、8ヵ月の息子を育てながら11月から仕事復帰してます。
大変なのは私だけではないと分かっています。
旦那も家事育児には協力的で、できた旦那だと思います。
でも、旦那より私の方が大変、しんどいと心の中では思っていて、その大変さを旦那にも体験してほしいと思っています(笑)
夜泣きがまだまだ激しい息子、5回は起きます。
その度起き上がっておっぱいやったりあやしたりするのは私。
旦那だと泣き止まないので…
私が仕事復帰する前は、仕事してる旦那を起こさないようにと必死でしたが、私も仕事復帰して平等になった今、なんで私だけ起きてあやして、旦那は薄目を開けるだけで寝てるのか。
朝も私だけ早く起きて、旦那の弁当、朝ごはんの準備、朝の支度などでバタバタ。
仕事から帰ってからも、息子にご飯を食べさせ、私たちのご飯を作って、バタバタ。
旦那は、起きたらちょっと息子みて、仕事行って、帰ってきたらご飯があってご飯たべて、お風呂入って、息子みて、寝るだけ。
絶対楽やんって思います😞
だから、たまには言葉で伝えてほしいんです。
いつも息子の事ありがとうとか、夜いつも大変やな身体大丈夫?とか、仕事始まってどぉ?無理すんなよとか、ねぎらう言葉を言ってほしい(笑)
求めすぎですよね😞
きっと、その人の立場にならないと気持ちは分からないと思います。男性は特に。
だから、私の生活を旦那にもしてほしー!!!

コメント

ちい

わかります!私の主人もきっといろいろしてくれているほうだと思うんですけど、やはり基本私が全部するっていうスタンスなんですよね💦
フルタイムで働いてて残業で帰宅が8時過ぎることとかも多いし、仕事の日はバタバタ💦
けど休みの日もなぜか主人だけ遅くまで寝てるし、昼寝もしてるし、笑
男の人は男の人で職場でもいろいろ大変だろうけど、社会進出は平等になりつつあるけど家のことは女性がっていうのがまだありますよね💦
子供が熱出して仕事を休んで気まずい思いをするのも女性だし。
ありがとうって言ってくれるだけでいいのになー

• しょうむぎ

しょうむぎ

お返事ありがとうございます(><)
    誰かに気持ちを分かってもらえるだけで、モヤモヤがすっとしました😭
    でも、ちいさんは2人のお子さんの育児をしながらフルでなんて、絶対大変ですよね😣
    私もいつかは2人目もと思っていますが、今の生活にもう1人増えると思うとゾッとします😱
    ほんと、心を込めて、ほんっまにありがとうって言ってほしいです😭

• 11月29日
●なっちん●

いつもお疲れ様です‼︎夜泣きがある中で職場復帰凄いと思います!
私も1月から復帰します!いちごさんと一緒の気持ちだーと思いコメントしてしまいました‼︎
一人目の時そのモヤモヤでケンカした事があります笑笑
まだ復帰したばかりで大変だと思いますけど、適当に手を抜きながらでいいと思いますよー😊無理せず頑張って下さいね♡

• しょうむぎ

しょうむぎ

そう言ってもらえるだけで、涙が出そうです😭
    旦那にも言ってもらいたい…
    でもどこの家庭も一緒ですよね😣
    私だけじゃないと思うと、頑張れそうです!!
    なっちんさんも2人のお子さんの育児しながら仕事復帰するのは大変だと思いますが、1月から頑張ってください😣✨

• 11月29日
あんぱん

気持ちすっごいわかります!
3日前に育児の事で大喧嘩したばかりです( 笑 )
言葉って大事ですよね(>︿<。)
その思い旦那さんに伝えるのはどうですか?
私は全部伝えて理解してもらえたので役割分担決めて解決しました。

• しょうむぎ

しょうむぎ

なんか、難しいですね、夫婦で協力しながらお互いを思いやるのって😭
    私も、旦那に伝えてみようと思います。
    でも、旦那の中では旦那なりに、俺だって頑張ってるしって思われそうでちょっと躊躇してしまいます😂

• 11月29日
  • あんぱん

あんぱん

私の旦那も言ってましたよ。
    俺手伝ってる方だと思うって( 笑 )
    でもなんだかんだで母親に負担がかかってるんだよって言うのを細かく説明したら納得してくれました( 笑 )

解決するといいですね!
    頑張ってください(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 11月29日
ぽん

仕事に家事に育児お疲れ様ですm(_ _)m

全然求めすぎじゃないと思いますよ!
私は今は専業主婦ですが、
主人にはいつも

仕事も大変、育児も大変。
お互いがお互いを尊敬できてないといずれどっちかが倒れちゃうからね。
とか、
お互いにできない部分を補ってるんだよ、
だからお互い感謝の言葉を忘れないようにしようね、

と耳にタコが出来るほど言い続けています(笑)

たまにはご主人様に、
疲れちゃったなぁ、お弁当は一日置きでもいいかな?
ご主人が次の日お休みの日は夜泣き手伝って欲しいな、などいってみてもいいかもしれませんよ( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

• しょうむぎ

しょうむぎ

す、すごいです😳✨
    私たち夫婦は、お互い言葉が足りないのかもしれません😞
    きっと、お互いそれぞれしんどい部分もあると思うし、それを爆破させないようにお互い言葉で伝えていきたいなと思います😭
    でも旦那は口ベタです…笑

• 11月29日
  • ぽん

ぽん

私の旦那も初めは無言でご飯食べ、
    食器もそのままにごちそうさまして無言でソファへ、、
    みたいな人でした(´Д`)

なので、それは私の気持ちを思いやれてない、美味しくないのを美味しいとゆう必要は無い。
    でも美味しいものは美味しいと言うのが作ってくれた人への礼儀。
    自分が使った食器もせめてシンクへ置いてください。

を4年間言い続けています(笑)
    未だにお使いもまともに出来ない人ですか前よりマシになりましたよ(笑)

• 11月29日
ママリ

まだ8ヶ月ですからね、大変ですよ😭!
無理しないでくださいね。

わたしも7ヶ月から保育園に預けてお仕事を始めましたが、同じ様に旦那は家事や育児も積極的に手伝ってくれましたが、やはりまだおっぱいやミルク、夜泣きはわたしが専業主婦時代と同じ様にしていたのでやはり翌日がかなり辛かったですね😵
短時間パートでしたがしんどかったですね😞

何か一言でもあれば違うんでしょうけどね😂

• しょうむぎ

しょうむぎ

遅くなってすみません💦
    お返事ありがとうございます😊
    みなさん同じ思いをされているんですね😭
    ほんと、ちょっとした一言がほしいですよね(><)

• 12月6日