赤ちゃんが布団で発熱することについて相談です。息子が39℃の熱を出し、布団を薄手の毛布に変えたら落ち着いたそうです。同じ経験の方いますか?
赤ちゃんって、布団が暑くて発熱することありますか?
10ヶ月の息子がいます。
今日はあまり寒くなかったんですが、寝る前と寝付いてしばらく暖房が入っていました。
厚手の掛け布団で寝ていたんですが、一度起きてきたとき身体が熱い気がして測ると39℃と出ました(・・;)
布団をはがして少しして測り直す38.3℃になり、再度寝付いています。
布団は薄手の毛布に変え、様子をみていますが今触った感じでは熱はなさそうに思います。
布団を変えたあと汗をかいていたようなので、熱がこもってただけならいいんですが…💦
同じようなご経験おありの方いらっしゃいますか?(>_<)
- arar*(7歳)
コメント
退会ユーザー
基本はないと思います。小児科医に、体の中で何か異常が起きてなければ38度は普通は超えないと言われたことがあります。
汗かいて冷えて今は一時的に熱が下がっただけってこともあるので、様子はしっかりみておいてあげるべきかと思います💦
。
さすがに暑さでそこまでの熱が出るこのはないかな?と思います🤔
私も38度の熱が出た時少し部屋の温度が高めだったので部屋が暑かったかな?と思ってましたが次の日も熱でやっぱり発熱でした(>_<)!
-
arar*
返信ありがとうございます‼
やっぱり体調不良でしょうかね(>_<)
朝まで様子見て、変わりあれば受診しようと思います💦
ありがとうございます🙏- 11月29日
さつまうし
汗かいてるということはだいぶ暑かったのではないでしょか。
極寒でないのに暖房に厚手の布団など厚着させすぎはうつ熱になり、赤ちゃんは大人みたいに体温調整できなくSIDSの原因となるため危険みたいです(>_<)
-
arar*
着せすぎはよくないですよね、気をつけます💦
ありがとうございます🙏- 11月29日
arar*
あれから熱もなく元気に過ごしていて一安心です(>_<)
服と室温と掛け物の調節気をつけていきたいと思います💦
皆さんありがとうございました‼✨
arar*
やっぱり体調不良ですかねー💦
抱っこひもして予防接種いったりして体温測ると38℃台出たりすることはあったんですが…(>_<)
様子見ていきたいと思います(>_<)
ありがとうございます🙏