※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを吸って15分後に眠ります。2時間以上眠りますが、オムツは汚れていません。離すと起きることもありますが、また眠ります。母乳は少しでも飲めているでしょうか?

おっぱいをくわえさせて、
15分程するとぐっすり寝てしまいます。
2時間以上は寝ています!
オムツは汚れていません!

離そうとすると吸い付いてきますが
離した後は起きることもあったり
そのまま眠ってしまいます。

母乳は少しでも飲めているのでしょうか?(´・_・`)

コメント

豆まめママ

まだまだ、眠い時期だと思います。体重は増加しているのなら、問題なしかと。心配なら、母乳外来で診察してもらったら良いと思いますが。

• みこちゃん

みこちゃん

普段日中はあまり眠らず、おっぱいを離すと泣いてずっと起きています(´・_・`)

1ヶ月検診までの4週間、一週に1度、体重測定をしに行っていましたが、あまり増えていませんでした(´・_・`)
    1ヶ月検診を終えた後に急激に飲むのが上手になったためどうなのかな?と思いまして😭

回答ありがとうございました!

• 11月29日
こんちゃん

私は飲めていると思いますよ( ´艸`)
お腹すいてれば泣いて教えてくれると思いますし( ̄▽ ̄)

• みこちゃん

みこちゃん

ありがとうございます😭

入院中、ひたすらおっぱいを飲むのが下手くそな子(おちょぼ口、下が出ない)で沢山悩ませられました…😭

1ヶ月検診が終わったあとから急激に飲むのが上手になりまして、少しでも飲めていたらなぁ…と期待しています😊

• 11月29日
  • こんちゃん

こんちゃん

みなさん一緒ですよ( ̄▽ ̄)
    私も飲ませるのが下手で
    ましてや飲むのも上手じゃない我が子に
    苦戦して、乳首は小さめだったので
    生後2ヵ月まで保護器使いながら授乳でした(`・ω・ ;)
    それ以降は直母で飲むのが本当に上手になり
    授乳時間が短いとすごく不安でしたが
    それだけちゃんと飲めているんだなあと分かった時に
    とっても嬉しくなったのを覚えています\( ¨̮ )/

• 11月29日
  • みこちゃん

みこちゃん

私もつい最近までニップルを使用していました(T_T)でもここまで赤ちゃんは成長するんだと思ったらすごく嬉しくなりました(T_T)

• 11月29日