コメント
きこり
家族の誕生日、クリスマス、正月、自分の誕生日がこれからきます🎂(笑)
怖いけど絶対ケーキたべてしまいます私😂(笑)
無理しない程度でウォーキングなど
したら 大丈夫だと思いますよ ♫♫
みは
私も去年クリスマスとお正月が恐怖でした😂
クリスマスよりお正月のが危険です!!!
おせちとか塩分多いので体重一気に増えます。
それにクリスマスはその時だけだけど、お正月って大晦日からずっと食べ続けますよね😂
-
まる
やっぱりそうですよね💦
お正月恐怖!
もう、増えるしかないのか…って思ってしまいます。- 11月28日
みなみ
赤ちゃんの為に増えているんだから気にしすぎはよくないですよ😊
その子が生まれる前の旦那さんと二人きりのクリスマス、美味しいもの食べて楽しい思い出を作ってください✨
-
まる
ありがとうございます( ToT )
急に増えてショックでしたが、前向きに考えようと思います☆彡.。- 11月28日
ぽぽん
ほんとクリスマスとお正月は楽しみと恐怖の半々です😂
食べるなら朝にしてって言われてのでケーキもご馳走も午前中に堪能する予定です🙌
食べた分は別の日に野菜メインで調整したら大丈夫だと思いますよ✨
-
まる
毎日、朝に甘い物食べてしまっています。
最近少し甘い物への欲求が減ってきましたが、やめれません。
食べ過ぎ無いように気をつけたいです( ToT )- 11月28日
riri
既に体重+13キロです(´°_°`)
来月家族の誕生日2回、クリスマスがあり同じく恐怖感じてます(´;ω;)
前回の検診で体重で怒られ、2週間腹八分目、夜8時以降食べない、我慢出来ない時の完食は豚汁の汁を飲まず具だけ食べるをしただけでも今回600グラム体重減っていて褒められました 笑
毎回妊娠する度に+10キロ以上になるのでみんななんで 10キロ以内におさめられるのか...。
-
まる
初めての妊娠なので、わかりませんが…
10㌔で抑えたいです。
むしろ1桁がいいと思っています。
が、このままの勢いだと10㌔超えそうな気がして💦
妊娠中でも体重減ることあるんですね!
あまり増えて欲しくないです。- 11月28日
-
riri
お気持ちわかります!
わたしも毎回体重は1桁で抑えたいと思いつつ、今回は食べづわりで初期の増え方が異常でして(´д⊂)
今回の検診で少しでも体重減ったので出産までにもっと減らせるように頑張ろうと思っています!
お互い頑張りましょう ´ω` )/- 11月28日
-
まる
産んでからどれくらい戻るかも謎ですし…
太りたく無いので気をつけたいです。
が、自分に甘いので不安ですが頑張ります!- 11月28日
ふじこ
私に比べたら8キロなんて序の口です。笑
9ヶ月くらいになったら水飲んでも息してるだけで太ると母親に脅されてましたが、最初のスタートダッシュで太り過ぎて8ヶ月以降は産まれるまで+3キロくらいでした。結局産まれるまでに+18キロ‼️😭
赤ちゃんも確かに大き目でしたが、大半は自分のお肉に…💦正月は塩分取り過ぎに気をつけて美味しい物食べて下さいね〜😊
-
まる
怖すぎますね💦塩分気をつけます!
そして産後にダイエット頑張ろうと思います( 笑 )💦- 11月29日
-
ふじこ
塩分は本当に気をつけて下さい。浮腫み酷くて朝起きたら手が握れないときもありましたからぁ💦
母乳だったらミルミル減って行きますよ〜😊- 11月29日
-
まる
塩分より糖分のほうをとりすぎているような気がしますが…
母乳が出ることを祈ります( 笑 )- 11月29日
-
ふじこ
わかります〜笑
これでもかっ!ってくらい糖分欲してましたっ笑
母乳いっぱい出るといいですね😊母乳のおかげて15キロは減りましたよ🎵- 11月30日
まる
ケーキ食べる気満々です!( 笑 )
が、体重増えるのショックです。
ウォーキングするしか無いですねぇ~