※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
妊娠・出産

一時間に6回のお腹の張りがありました。痛みは対して痛くなく、我慢できる程度のです。病院に連絡するべきでしょうか?

一時間に6回のお腹の張りがありました。
痛みは対して痛くなく、我慢できる程度のです。
病院に連絡するべきでしょうか?

コメント

★

感覚が10分切ったら連絡していいと思います!週数も週数ですし😊

• ★

間隔の間違いです🙏💦

• 11月28日
  • みわ

みわ

痛みがあまり無くてもですか?

• 11月28日
  • ★

とりあえず連絡して、先生の指示を仰いだ方がいいと思いますよ😊

• 11月28日
ふーたんママ

回数ではなく、間隔なので、張りと張りの間隔がだいたい10分間隔だったら、陣痛の可能性ありですが、バラバラだったら前駆陣痛かなと思います❗

でも、週数的には陣痛おきてもおかしくないので、心配であれば電話してもいーと思いますよ☺
看護師さんに説明すればどーすればいいか教えてくれますよ🙆

みみ@ot

私も生理痛程度で我慢できる程度の痛みから始まりました!
一定の間隔できてるなーと感じたら電話してみたほうがいいと思います!
私の場合は電話して、痛みが強くなってくるかどうか2時間様子みてくださいと言われとりあえず待機しました!2時間後結構痛くなってきたので電話したら来院してと言われました!病院側も準備があったりプロが判断してくれるので一度電話で指示をもらうのがベストかと思います!!