コメント

みっきぃママ
そうですねぇ、まずは白色ワセリンを使われた方がいいかもしれません。
うちの子もいろいろ試しましたが、今は皮膚科からプロペトをもらっています。

ルシファー
私は、ずっとママ&キッズのナチュラルクリーム使っています。
前に別の物を使った時に、顔が真っ赤に腫れて可哀想な思いをさせてしまいました。
でも、いつものにすぐ戻してたっぷり保湿したら2日で綺麗な肌に戻りました。
-
ねろりんご
コメントありがとうございます。
ママ&キッズ、試供品使ったことありましたが確かに良さそうでした!
ほんと赤くなっちゃって。。たっぷり保湿で様子見ます!- 11月28日

退会ユーザー
アロベビーうちもダメでした😂
市販のものなら、やっぱりワセリンですかね..
私がアトピーなのもあり市販のクリームを試すのはもう怖いので
皮膚科で保湿剤ももらってます。
今はヒルドイドとプロペトの混合使ってます💡
-
ねろりんご
アロベビーダメ仲間ですね〜😂
やっぱり皮膚科のですか〜、間違いないですよね!- 11月28日

なちゅ
うちの子も敏感肌でワセリンで悪化しました💦アロベビー使って一時良くなったのですが、今は皮膚科の保温クリーム使ってます✨その子に合うものを出してくれるので皮膚科がいいかと思います(^^)
-
ねろりんご
ワセリンで悪化することもあるんですね😱
だんだん市販のやめて皮膚科にしようかと思えてきました…!- 11月28日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
市販のものを使うのは悪化しますよ。私はワセリンやママリですすめられたもの使って悪化して後悔しました。皮膚科で処方されたものが一番ですよ。
-
ねろりんご
悪化させちゃうと可哀想ですもんね。。皮膚科行きます!- 11月28日

ねろりんご
みなさん、コメントありがとうございました✨
明日の午後にでも皮膚科行きます!
ねろりんご
そうですよねー、ほんとは皮膚科のお薬が一番なんですよね🤔