※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍞
子育て・グッズ

みなさんチャイルドシートの向きって前向きですか?後ろ向きですか?なぜその向きにしてますか?

みなさんチャイルドシートの向きって
前向きですか?後ろ向きですか?

なぜその向きにしてますか?

コメント

みー

前向きです!
理由は取り扱い説明書にそう書いてあったから。

• みー

みー

間違えました💦
    後ろ向きです😰

• 11月28日
あかさたな

前向きです!見えてないとぐずるので😅

a

後ろ向きです!
使用説明に一歳から前向きにと書いてあったので!
ブレーキで前のめりになっちゃうからですかね??

RiRi

なんkgかで変わりません?
説明書などに記載されているかと思います👀

スゥ

前向きです‼️
後ろ向きだと泣くので😭

ちゃんと前向きにしても大丈夫になってからです!

しえる7

まだ7キロしかないので、後ろ向きです!
事故に遭ったときの衝撃を背中で受け止めるようにするためみたいです。

リコ

体重制限で、取説に書いてあったので、今は前向きになりました😊

木だらけ

体重で違うと思いますよ!
まだ下の子は後ろ向きです。上の子は10ヶ月ぐらいから前向きで乗ってます。

まだ後ろ向きです!チャイルドシートの説明みると体重で決まりあると思います💦あとは事故の時や急ブレーキで勢いよく前のめりになった時、赤ちゃんは前向きだと衝撃が強過ぎて危険ですよ!

ころ

生後11ヶ月ですが後ろ向きです。規定とかもそうですけど、私は娘がもうちょい小さい時おしゃぶりをしてたのですが、後ろ向きなら外れてしまってぐずったりした時に運転中わざわざ降りなくても信号などで止まった時に座席を下げれば手が届くからです。今はおしゃぶりしてないですけどぐずったりした時に手を握ったり出来るのでそのままです。運転してなくて隣に乗ってるときも向かい合わせで顔を見れるので後ろ向きにしています。

y3♡

9キロまでは後ろ向きだった気がします。

アントーナ

下の子は後ろ向きです!まだまだ身長も体重も足りないので💦

のあ

うちは、横向きです。
アップリカのフラディアグロウの横向きに出来るチャイルドシートを使っています( ・∇・)
他のチャイルドシートと違って横向きに出来るしベッド型で、尚且つ呼吸も苦しくならないし、乗せるときも寝かせてなので楽です!

ままり

私のは9キロから前向きなので、まだ後ろ向きで使ってます!
身長も体重も小さめなので、身長と体重どっちも規定をクリアしてからしか前向きにはしません!
規定を守らずつけてたらチャイルドシートの意味が薄れると思うので(^_^;)