※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

友達が7か月の赤ちゃんに早めの離乳食を始めた話に驚いている。果汁も与えているのか心配。

友達に久しぶりに会って驚いたのですが、いま、その友達は7か月の子供を育てていて、もう3回食にしているそうです。
離乳食は4か月から始めたそうです。
首が座ってた夏ごろにはメロンやスイカを吸わせてた!とか、ご飯食べてるときこっち見てくるから4か月と1週間で離乳食始めたって言ってましたが、今どきそんな離乳食の準備だとかいって、果汁とかもあげないですよね?😨
元々ぶっ飛んだ子でしたが、その離乳食の話を自慢しててやっぱり驚きました😅

コメント

ジャンジャン🐻

わりと親の話だけを聞いて自分がそうだったからと調べもしない方いますからね😅

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    まさにそんな感じですね😵親がすべて!神!みたいな子なので。
    7か月にしてはつかまり立ちやつたい歩き、はいはいしてて早いなとは思いますが、早いのが何でもいいわけじゃないですよね😅

• 11月28日
れあまま

うちの子こんなに早いのよ、こんなの食べれるのよアピールですね?
子供にとってはあまりよくない気もしますが。
上の子は検診の時に4ヶ月で始めてもよさそうだねと言われ始めましたが、お友達のやり方には正直うーん、、、って感じですね。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

そんな感じですね😵なんでも早いのがいいわけじゃないですよね😅
    もう3回食になってるけど、ほとんどは実家の親が作ってるそうです😅レトルトは味が濃いからねーって意味不明です。

• 11月28日
毎日が分刻み

ハチミツを与えてしまわないか心配です💦
母子手帳にも書いてありましたっけ?

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

ほんとですよね。
    実家のお母さんが離乳食作ってるそうです😅昔はあまり知られてなかったので蜂蜜とか気をつけてほしいですね😵

• 11月28日
ねねこ

私の知り合いにも早くから果物をあげてた子いました。びっくりしますよね(^_^;)甘いものも(カステラとか)結構早くからあげていて人の子ながら生活習慣病が心配になりました💦

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

ほんとそう思いました😅
    今日は持ち寄りでお昼ご飯食べてたんですが、メインのピザのチーズとかミミとかもあげてて、、
    レトルトの離乳食は味が濃いとか、離乳食作りはお母さんに任せてるとか、もうぶっ飛んでて意味が分からないです😅
    しかも、5か月の赤ちゃんのママにも果物とかあげたらいいんだよ!とか、ハイハインとか食べさせたらいいよってまだ離乳食始めてもない赤ちゃんにすすめてて、迷惑だなーと見てて思いました😅

• 11月28日
みみ

早ければいいっていうもんじゃないですよね💦 離乳食だってただ親が食べてて興味を示しているからだけでなくて、舌の反射がなくなってきたりや支えがあって座れるとか体の発達も踏まえて始めるべきですよね😅 それに甘いものから始めると、子どもの腎臓に負担かかるし、好き嫌い増えても知らないぞー!って感じです。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

ビックリですよね😵
    自分の子供だけがそうならそれでいいけど、他の子にまでそれは勧めないでって思いました😅
    なに信者なんだって感じでした😅

• 11月28日