※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

旦那との子どもなら育てられると思ってたけど、あんなに無関心なら育て…

旦那との子どもなら育てられると思ってたけど、あんなに無関心なら育てていけるか心配。
出産の時しか病院には行かない。
面会も行かない。
側にいることだけが育児じゃないから関わらない。
産まれたら変わってくれるんだろうか。
ちゃんと言い返すこともできずに、遊びに出掛けるのに送ってあげて、帰って落ち込んで、、何やってるんだか。
やっと買い物に付き合ってくれたけど、運転はわたし、助手席でマンが読んでるだけ。口を開けば「眠い」「疲れた」。それでも荷物持ってくれるだけ感謝しないといけんのやろうか。

愚痴です。すみません。

コメント

ママリ

うちもそんなんで、妊娠中喧嘩ばかりでした😢
でも産まれたら子どものこと溺愛してますよ😌
男の人は産まれて初めて父親になるってよく言いますよね🎶
もちろん今も喧嘩もするし、子どもの面倒もっと見て!と思うこともありますが…少しずつ変化しますよ

• m

m

ありがとうございます。
    産まれるまで頑張ってみます。。

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

お身体大事にして下さいね😌
    旦那は放っといて今は自分とお子さんのこと第一で良いですよ🎶

• 11月28日
  • m

m

ありがとうございます(´;ω;`)
    そうしたいんですけど、1回放置してたら、とことん自分のことしかしなくなったんで、ちょっと不安なんですよね。。

• 11月28日
(*˘︶˘*)

胎動とか触らせてあげたことありますか?(´・_・`)私の旦那、胎動感じて父親の自覚でてきましたよ☺️

• m

m

胎動とか、お腹張ってるときとか触らせたりしてます。母子手帳読み聞かせたりとか、エコーの写真を振り返ってみたりとか、飲んでる張りどめの薬の説明とかもしてみてます。
    うちは、父親になるのに時間かかる気がします。。

• 11月28日
  • (*˘︶˘*)

(*˘︶˘*)

そうなんですね(´・_・`)パパーっていうまでは自覚もてなそうな…💦でも結構パパって言うまで全然構ってくれなかったって人多いですからね😭
    立ち会いはしますか?

• 11月28日
  • m

m

そういう人もいますよね(TдT)
    立ち会いは、「病院行くってなったら仕事抜けるけど、俺が着くまでに産まれるかもしれんから立ち会えん場合もあるよ?」って言われました。いや、あなたが病院まで送るんじゃないの?とか、なんで最初から否定的なの?とか、いろいろモヤっとしてます。。

• 11月28日
  • (*˘︶˘*)

(*˘︶˘*)

立ち会いおすすめします!!!!
    私も旦那と妊娠中喧嘩ばっかりで離婚の話なんて日常茶飯事レベルでしたし別居してましたw『お前はお腹に子供いるから自覚あるだろうけど男はわかんないんだよ!!』って心ないこといわたりしてましたが立ち会いしたら出産中ボロ泣きで今まで振り回して嫌な思いさせて本当にごめんなさい。俺頑張るね。頑張って産んでくれてありがとうって泣きながら謝ってきて色々な面で変わりました☺️
    立ち会いしたら本当に今までやってきたことに後悔したって言ってましたし☺️

• 11月28日
yheまま

うちの夫も無関心でした(;_;)
生後4ヶ月までおしめも替えたことも無いですし、出産時なんて勿論立ち会いしませんよ(笑)入院中は出産した日に30分くらい寄って退院の迎えに来てくれただけです!笑
生後4ヶ月からは夫に子供を託して強行突破で仕事復帰しました!そこから徐々に徐々に父親になってくれたんですかね…。今では子供ラブですよ(笑)
二人目妊娠中の今は毎日お腹触って、話し掛けてこんなに変わるんだなって感じです。

男の人は女の人より長い時間を掛けて親になっていくんですよね…(;-;)
産まれてからじゃないと中々自覚も持てないようですしね…。

• m

m

読んでて衝撃でした!そんなに変わってくれるんですね!!
    産まれるまで男の人は実感湧きにくいって話もありますもんね、、あんまり期待しすぎないようにしてみます!!ありがとうございます!

• 11月28日
イカーた

うちも、病院は一回だけ行ってくれただけですよー。
休みが不定休なので、私もあてにしてませんでした。
休みでも「お母さんと行くんやろ?帰りに買い物して帰るん?」って言われて「あのさ。私、病院やで?しかも妊婦。しんどいねんけど。」って言いましたねー。

病院からの、冊子は読まない。
赤ちゃんの物に全く興味がない。
(服とかオモチャとか)

お産の時、
全く役に経ってなかったです。
テニスボールで押してくれたけど、
全然、場所違うし、余計に痛い!!

立ち会いも一人しか入れなかったので、「母でお願いします!」って、いってやりました笑

今では、いいパパになってますよ。
新生児から、なかなかかわいい、かわいい!言う旦那さんは少ないですが、
だんだんと愛情が出てきますよ。

お産頑張ってください!

• m

m

ありがとうございます(´;ω;`)
    妊娠中に多くを望みすぎました!(笑)
    まずは出産頑張ります!!

• 11月28日
  • イカーた

イカーた

私も妊娠中、mioさんと同じ気持ちでした( ノД`)
    お気持ちわかりますよ。
    子供産まれたら、旦那のことなんて、
    ほとんど無視でした(笑)!
    里帰りしてたので、連絡ほとんど
    返してなかったです(笑)

• 11月28日
  • m

m

出産したら、多分それどころじゃなくなりますよね?笑
    生まれてくるのを楽しみにしてます(^^)

• 11月28日
かなma♡

うちは、出産の時も病院にも来ないで、産まれた日の夜は20分くらい顔だしただけ。退院の日も来ませんでしたよー( ; ; )陣痛で痛いって言ってるのに陣痛タクシー呼んだら?と言われました。ちなみに自家用車ありますが、もうすぐ仕事行くしー無理と言われました( ̄▽ ̄)

産後もまったく育児せず、イライラしましたが、だんだん実感湧いたのか最近では娘大好きで、仕事終わったら急いで帰って来ますよ♡

イライラしますが、お身体大事にしてくださいね(*^^*)

• m

m

ありがとうございます!
    妊娠中辛くなかったですか??
    うちの旦那も、息子大好きになってくれることを祈ります!!笑

• 11月28日
  • かなma♡

かなma♡

辛かったです!何回も離婚しようと思いましたが、そんな勇気もなく…
    よく泣いて訴えましたが、全然効果なかったです(´;ω;`)笑

大好きになってくれるといいですね!男の子ならパパと遊ぶの絶対楽しいですもんね♡

• 11月28日