コメント

はるくママ☆
私は、
短肌着5枚
長肌着2枚
コンビ肌着3枚
買いました💗サイズ50〜60です。
様子を見て足りなかったら後から足す予定です、

りりぁ
短肌着3枚+コンビ肌着2枚がセットになってるオーガニックコットンのを2セット買いました!
上の子は11月産まれで足りましたが、6月に産まれた下の子は足りませんでした!!
吐き戻しが多かったので💧
とりあえずは2セット分くらいで足りると思います!
後で吐き戻し具合とかみて、必要枚数買い足す感じでいいと思います\(ˆˆ)/♡
-
あゆみち
詳しい枚数をありがとうございます!
吐き戻しとかもハプニングも考慮しなければいけませんね´д`;
参考になります!- 8月29日

3707
ウチは10月予定ですが、肌着セットみたいなのを西松屋で買いました。
ガーゼが結構要るよーとママリで以前お聞きしたのでお風呂用とかよだれ用とか合わせて20枚ぐらい買いました。
哺乳瓶とかオムツとかはまだ買ってないですがそれぞれ2つずつぐらいは買っとこうと思います(^_^;)
退院時と1カ月検診とは同じロンパースでイイかなと思いとりあえず2つしか買ってないです。
お風呂セットは購入しました。
-
あゆみち
肌着以外にもありがとうございます。
参考にしますね^_^- 8月29日

にも⍤⃝
10月予定ですが、50〜60サイズで
短肌着5枚
コンビ肌着5枚
肌着は今のところこの枚数です。
これから洗濯物がだんだん乾きにくくなる時期ですよね。来月ならまだ大丈夫かもしれないですが。
産後、洗い替えが足りなければ買い足そうと思っています。もし買い足すならサイズは60で買うつもりです。
-
あゆみち
たしかに乾きにくい時期になりますね…
私も新生児サイズはそのくらいにしようと思います!
ありがとうございました!- 8月29日
あゆみち
やっぱり最初はそれくらいがいいんですかねー?
参考になりました!