妊娠4ヵ月でマタニティブルーがひどく、旦那の仕事や引越しのストレスで情緒不安定。違う仕事を探したい。
妊娠4ヵ月です。
この時期ひどいマタニティブルーだった方いませんか?
もう旦那の仕事はいつも九時過ぎに終わっていらいらします。わかってくれよってため息されて。
分かってあげたいけど今絶対無理。
たばこ扱う仕事だから臭くて辛いし。
言い方も、仕事も嫌い。
引越し先の備品の不備やトラブルも多いし、全部私が対応して、でもまた次から次に不備があって。
仕事も社員じゃないので、早く違う仕事見つけてほしいのに
実家でしばらく休みたい
血管切れそう
何でこんなに情緒不安定なんだろう
イライラしたくないよ、、、
ごめんね赤ちゃん
おかしくなったのかなぁー。
- まるこ(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
産後すぐから今でもイライラしてます!
同じく旦那の帰り遅いです。なのでしょっちゅう喧嘩してますね。
子供に当たることはないですが、旦那にだけイライラ。
あんなに好きだったのに、子供産まれると変わりますね。笑
まろん
私の場合、理由が特殊なので参考にならないかもしれませんが。
その時はまだ当時の彼氏(現旦那さん)が結婚を渋っていたことや体調不良で最悪でした。
教員なのですが、生徒に話しかけられるのが憂鬱で、生徒に当たらないように無理にニコニコしてました。
やってらんねー、っていう時、これからもあるかもしれませんが、ヒトカラでも行って、叫んでストレス発散してました。
-
まるこ
ありがとうございます!そういえば学生時代に大好きだったストレス発散ヒトカラ、、、
いってないなぁ😢
妊婦になってから感染症やお腹を守らなきゃって思いが強くてなかなか出かけてないなぁ😅
少し明るい気持ちになれるようにストレス発散してみます٩(•ᴗ• ٩)
ありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*- 12月1日
コメント