※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

我が家のテレビが壊れました😭たまたま義実家に旦那が1人で行っていた時…

我が家のテレビが壊れました😭たまたま義実家に旦那が1人で行っていた時だったため(休日歯医者に通っていて義実家のすぐ近くなので顔を出してました!)それを義母に伝えたそうです。別に買って欲しいとかじゃなく、テレビ壊れたらしい😨くらいの感じで、そしたら義母が買ってあげるわよ!と言ってくれました。旦那はお礼を言ってその日は帰ってきたのですが、翌日私のところに電話がきて、やっぱり買わない。あんたたちの家の家電のためにうちのお金はあるわけじゃ無い。何でもかんでもうちからお金が出ると思わないでよね。と言われました💦
別に買ってもらおうとしてなかったし、むこうからそういう提案してきて、それ以上まだ話が進んでた訳でもなく、一晩1人で考えてイライラして私に電話してきたんだと思います。
私は、は?急に何?と思いながら、わかりました、大丈夫です!お気遣いありがとうございます!と電話を切りました。
帰宅した旦那に伝えると、旦那は怒り、(買ってもらえないことについてではなく、私のところにブチギレ電話をしてきたことに)義母に電話をかけました。
買ってもらえないのは大丈夫、最初からそんなつもりはないし自分たちのものだから。でも嫁にそんな言い方で電話をするのは違うし、俺に言ってくれればいいんじゃない?と。
その時は義母は泣きながら謝っていたそうです。
しかし,後日今度は義父から電話。
お母さんから聞いたけど、お前嫁のこと庇ってんのか?嫁に言わされてんのか?お前がお母さんにそんなこと言うはずないんだから、嫁に言わされてんだろ。どんな嫁なんだ。やばい嫁だ。電話代われ。と、旦那は代わらなくてもいいと言ってくれましたが、他にも散々な言い様だったので代わり、義父にブチ切れてしまいました😅
一応敬語はしっかり使って、これまでの不満を全て伝えて、クソ嫁と言われたので、私はこう言う嫁なのでご不満なようでしたら今後はお付き合いは控えさせていただきます。孫も連れて行くことはありません。と電話を切りました。
妊娠から産後今日まで、義父母の迷惑行為が本当にひどく、ずっと我慢してきました。もう限界が来ていて、それでも耐えてきましたが、もう今後は関わらないことにしようと決めました。
旦那が義実家に1人で行くのは構わないし、制限するつもりもありません。ただ、私がいかない。息子は、いつか大きくなって自分の意思で行きたいと言ったら旦那に連れて行ってもらいます。まだ物事の良い悪いがわからないときは、危険なのであわせません。
(以前、離乳食開始前の3ヶ月ごろに勝手に食べ物を口の中に突っ込まれたことがあります。それも困ると伝えましたが、全く反省せず、神経質だと言われました)
義父母と縁を切った方いらっしゃいましたら、その後一度も会っていないのか、冠婚葬祭などの仕方ない場面だけは参加するのかなど教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

一度もあってませんよー!
旦那の父親亡くなった時も、あーそんなんだねーでおしまいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    なるほど!!流石に葬式だけは行かないとなのかなぁと思ってたんですけど、それで良いですよね…!!
    相手もクソ嫁に葬式きてほしくないだろうし!笑

• 34分前