※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minabauwa
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘が風邪症状で微熱が出ています。病院へ行くべきか迷っています。耳鼻科で診てもらうべきでしょうか。

風邪で病院に行く目安を教えてください。4ヶ月半の娘がいます。一昨日から咳(ゴホゴホ)とくしゃみを頻繁にするようになり、昨日から鼻水が少し出始めました。朝は平熱(36.8℃)でしたが夕方に37.6℃まであがってしまいました。母乳はよく飲み機嫌も悪くないです。夕方から微熱の為明日の朝病院に行こうか自宅で安静にしていた方がいいか迷っています。また病院に行くとしたら耳鼻科でしょうか。

コメント

mako

39℃以上出た時はぐったりして母乳も飲めなかったので小児科受診しましたが、多少熱があっても元気でよく食べ飲みできている感じなら様子見ます。でも咳や鼻水で苦しそうだったり夜も寝られなそうな時は熱がなくても耳鼻科行って吸引とお薬もらいます💡

• minabauwa

minabauwa

朝も母乳はよく飲み機嫌は悪くないですが咳と鼻水がひどくなってきたのと熱が出始めてしまったので、小児科に行こうかと思います。

• 11月29日
ジャンジャン🐻

この時期は熱がなくてもRSになってたりすると大変なので、小児科のが安心な気がします。

• minabauwa

minabauwa

RSも流行ってるんですね💦熱があがってきたので、念のため小児科に行こうと思います。

• 11月29日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

まだ小さいですし、早めが1番ですよ。
    お大事に。

• 11月29日
みさ

二日目にはいきます。うちは熱はでないんですが、鼻水や咳もつらそうだし、自然治癒をしないので。おともだちは軽い風邪だとおもったらRSでした😱💦

• minabauwa

minabauwa

風邪だと思ってRSだと怖いですね💦ただの風邪だといいんですが…小児科行ってきます

• 11月29日