愚痴らせてください…今週は(土日を含めて)接待やサークル活動で旦那は1…
愚痴らせてください…
今週は(土日を含めて)接待やサークル活動で旦那は1日しか娘が起きてる時間に帰ってきません。
アパートで1日中、叫ぶ子供と2人きりがつらいです。
日中は散歩に行ったりして気分転換してますが(散歩中も子供は絶叫です😭)
耳元で叫ばれると絶対しませんが手を上げたくなります…
こんなに可愛いと思ってるのに罪悪感でいっぱいです。
旦那に愚痴っても「気分転換したいなら働きなよ保育園いれればー?誰も保育園入れるななんて言ってないんだから。」と言われました…
接待やサークル活動など、少人数の会社なので旦那がやらなきゃいけないのはわかるので諦めていますが、
つらいのでたまらずこちらで愚痴らせてもらいました。
お子さん2人以上いてワンオペのママさんたちに比べれば甘ちゃんなんだとは思いますが😢
明日も1人か〜つらいー!
- Ⓜ︎ariya(8歳)
コメント
おぶす◡̈♥︎
毎日お疲れ様です‼︎
うちも、今日一日グズグズでしたー😭
午前中に支援センター行ったんですが、人がいなかったのでグズグズ、お昼からもおっぱい飲んでる時だけ大人しく寝て、下に置いたらギャン泣きの繰り返し💦
本当イライラしますよねー‼︎
子供は可愛いんですが、何してもグズグズの時はイライラします‼︎
うちの子は声もデカイので、泣くと本当うるさいです😓
うちも、旦那毎日遅く、子供が起きてる時には帰ってきません😫
毎日2人って、本当辛くなる時ありますよねー‼︎
シェリーメイ
大丈夫ですかー?私 も二人育児始まって2か月ぐらいなので大変です😅
子供さんはなにを絶叫してるんですか?
-
Ⓜ︎ariya
ありがとうございます😭
お二人のママさんなんですね!
ほんと尊敬です!
おそらく自我がでてきて「あれ取って!」が1番多いように思います。
今日は炊飯ジャーをよこせと大絶叫していました😵- 11月28日
-
シェリーメイ
私ならあげれないものは違うことに話を変えてみたりしましたよ。あげれるものはあげます。あとは楽しそうに私が歌を歌ったりするとけろっとなったり☺楽に子どもを見てあーまたいってるーぐずぐず言われるとママかなしいーとまぁこちらも大袈裟にいってみたり☺笑
そうはいってもイライラするのは仕方ないですよね。私もイライラしまくりますよー私は旦那に対してですが😠- 11月28日
-
Ⓜ︎ariya
そうですよね!
全て言いなりにならないように気をつけて頑張ってみます✊️
私も旦那にイライラする方が多いかもです🤣笑- 11月28日
Ⓜ︎ariya
ありがとうございます😭
同じ月齢ですね!
声が大きいと耳が痛くなりますよね笑
昼間は支援センターとか公園とか逃げ場があるんですがこの時間がとにかくつらい…!
部屋中もぐちゃぐちゃです笑
頑張って寝かしつけて明日からまた頑張りましょう✊️
愚痴らせていただいてほんとスッキリです😍