コメント

さらい
二枚です。金額は忘れてしまいました、、

おちびちゃん
3パターン(赤ちゃんだけ、夫婦と3人、祖母と4人)でデータCDと六つ切三枚のアルバムで5万ちょいでした!
-
RURU♡
あんまり詳しくなくてわからないんですけど、アルバムタイプじゃ無くて、1枚ずつバラバラになってるってことですか?🤔💦
- 11月28日
-
おちびちゃん
伝わりにくくてすみません。
見開きのアルバムタイプです!- 11月28日

退会ユーザー
祖父祖母もいるパターンと両親パターンで2枚です!
-
退会ユーザー
値段はたしか3万ほどかと
- 11月28日
-
RURU♡
子供だけの写真は買わなかったんですね?(^^)
アルバムで購入する人は少ないんですかね💦- 11月28日
-
退会ユーザー
子供だけのはなかったです!
基本母親か祖母が抱いてたので😌
あ、見開きのアルバムにいれてその値段ですよー✨
3セット買って各家族に配布しました(笑)- 11月28日
-
退会ユーザー
写真はネットで拾いましたが、こんなんです!
- 11月28日
-
RURU♡
なるほど(^^)
とってもわかりやすいです💕ありがとうございます♡3セットで3万ですか?😳すごいやすいですね😳✨❤️- 11月28日
-
退会ユーザー
1セット3万なので、合計9万です!ややこしくてすみません💦
- 11月28日
-
RURU♡
ひぃーー😱😱
やっぱりそうですよねー😭😭なんでこんなに高いんでしょうね😭😭
例えばこれを内祝いとして渡すのってどう思いますか?(^◇^;)でものしとかないしビミョーですかね、、🤔💦- 11月28日
-
退会ユーザー
本当に、価格の暴力です(笑)
我が家は別々にしました💦
それとこれはベツって感じで😱
その代わり、別にアルバム作りました!- 11月28日
-
RURU♡
これもプレゼントして別でもまた渡したんですか?😳💕
自分ケチだなーと思ってしまいました(笑)
親に10万もらったけど2万くらいのお返しでいいかな?って思ってました(笑)- 11月28日

ぴの
わたしは大阪なのですが、スタジオアークというとこのスーパーお宮参りパックンというプランで撮りました!1カット限定ですが、無料でプランに組み込まれてるのでかなり安く済みました!特典7つもあって4000円くらいでした😚ただ、色んな衣装着せたい衝動を抑えるのに必死でした。笑
でも、着せたら買ってしまう、、と思ったので断固拒否!お宮参りの1着だけ着て、渾身の1枚を選んで帰りました。笑
もしお近くにありそうなら見てみてください😌❣️
-
RURU♡
それはやすい!!!いいですね!😳❤️たしかにあれこれ着せるとたくさん買っちゃいますよね(笑)
私の地元にあるお店は、何着きてもお値段変わらず!!ってとこばっかです(笑)それで、たくさん買わせる気ですね(笑)- 11月28日
-
ぴの
そうですよ、絶対買っちゃいますし安いプランで集客して、その追加の1カットがめちゃくちゃ高いんですよ!!!
値段のつけかたどないなってんねん!って感じです。
わたしは4000円の金額の中にハイハイ時期の撮影と一歳誕生日の撮影とデータもあるのであと2回少なくとも撮影に行きますが、そこでも強い意思をもって1カットだけ選んできます。笑
でも、お宮参りの時期より表情や動きが出て葛藤するんだろなー
いまはセミプロみたいなカメラマンの人が個人でお客さん取ってオシャレな感じでロケーション撮影してくれるのもありますよ!スタジオで買わされる金額次第では、そっちのほうが安く済む可能性もありますね😅
データさえ貰えれば、焼き増しはこちらで出来ますし😳✨- 11月28日
-
RURU♡
(笑)(笑)
どないなってんねん!に笑ってしまいました!(笑)でもほんとそうですよね!!なんでそんな金額なの?!ってびっくりします!😭
1カット選ぶのってすごい難しそうですね😭けどとんでもない額払うのも嫌だし1番賢い方法だと思います!✨
へー✨スタジオじゃなくても撮ってもらえるんですね✨私的にはその方がいいけどどうやって探せばいいのか😣- 11月28日
-
ぴの
いや、ほんまに心の中で絶叫しましたからね!!
やたら、色んなパターンの撮影勧められますけどひたすら『いいです。』の一点張りで乗り切りました☹️
ロケ撮影がいいなら【ロケーション撮影 お宮参り】とかで調べて見てください😊fotowaってとこ、最近Facebookとかでよく広告見ますよ😉
ま、どちらにしろ自分の中で予算を決めておかないとどんどん高くなりますからね、、
これからイベント目白押しなので要注意です😱- 11月28日

のんちゃん
スタジオアリスでお宮参りプランがあって
確か5万くらいだったと思います!
お宮参りに行く際の子供の衣装も貸してもらえましたよ✨
-
RURU♡
家から近いからという理由でスタジオアリスを検討してるんです(^^)
もしよければ詳しく教えていただいていいですか?🙇🏻
そのプランだと何枚写真は選べるんですか?
スタジオ アリスってデータは1年後。ってやつですよね😔それすごくきになるんですよねー、、(笑)なんで1年後なの!って。(笑)- 11月28日
-
のんちゃん
そうなんですね✨
アルバム→大きい写真2枚、小さい写真2枚、足型
両家に送る見開きの写真2枚だったような、、、
あとミッフィーの絵本に挿し入れる写真3枚
とデータが付いてくる感じだったと思います!!
1年後というのは無料?もしくは低価格で買い取れる感じだったような、、、
セットプランにすると
そのアルバムなどにつかった写真のみのデータはセットで付いてきますよ☺️- 11月28日
-
のんちゃん
写真は全て違うものでも可能だったと思います、、
すみません曖昧で、、😭- 11月28日
-
RURU♡
丁寧にありがとうございます🙇🏻❤️
5万って聞くと高い気がしたけどそれだけ付いてくるならいいですね😳💕
お店にも電話して聞いてみようと思います!
ありがとうございます❤️- 11月28日
-
のんちゃん
お宮参りのプラン3万くらいのともう少し高いのと他にもあったと思うので
ぜひ検討してみてください💓
あ、あとちっちゃいサイズのマグネットももらえました💓
ネットからの予約だと他にも特典ありました✨- 11月28日
-
RURU♡
そうなんですか❤️ありがとうございます💕💕💕検討します❤️
- 11月28日

※ぱんころ※
お宮参りでは無くて、七五三でしたが
スタジオパレットって所すごーく良かったです☺❤
この20P付アルバムで六万程でしたが
すごーく良い感じでした☺
特典もいっぱいありましたよ☺
-
※ぱんころ※
場所が、限られてるみたいですが😅- 11月28日
-
RURU♡
こんなに写真あるのいいですね😍❤️❤️けど残念ながら私が住んでるところから程遠かったです、、😭😭😭
丁寧に写真までありがとうございます🙇🏻- 11月28日

ギンギー
うちもスタジオアリスで撮りました☺️
出産した産院から割引券もらえたのでそれを使って3万弱でした!
0歳のセットのやつでアルバム(4枚プラス足型)、ミッフィーの絵本(3枚)、追加で缶マグネットを3つ購入しました❤️
ちなみにデータはついてないプランで、一年後にもらえるというやつです😄何かしらで画像買わないと購入してないデータは消されるとのことだったので、安くて使えそうなマグネット購入しちゃいました😂
-
ギンギー
ごめんなさい、今調べてみたら、1年後に500円+税で買い取れるのことでした😄そして5万円以上購入だと商品引き取り後にデータを3000円+税で買えるみたいです🌸
- 11月28日

退会ユーザー
写真選べなくて全購入しました❤
6万ほどのガラス表紙のアルバムも作ってもらい、トータル22万でした(;^ω^)笑
RURU♡
1枚ずつ額縁の中に入ってる感じですか?見開きのアルバムみたいなやつですか?(^^)