※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

離乳食が始まって2ヶ月経ちますが、食欲の波があり、ミルクを要求することも。この時期は普通ですか?

離乳食始めてからそろそろ2ヶ月なのですが、その日によってすごく食べたり全然食べてくれなくてミルク要求してきたりします💧

この時期はこんなかんじなんでしょうか。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

ぴくみん

うちもずっとそんな感じでした!というより、ほぼ食べてくれませんでした💦保健師さんに聞いたら、その頃は、ご飯の時間とか、食べる練習させる時期だから、無理に食べさせなくて良いですよ!って言われましたよ😁無理やり食べさせて、ご飯タイムが嫌になっちゃうこともあるらしく💦

それなので私も体重増えてれば良いかぁくらいの気持ちで行きました😁👍🏽

• みな

みな

そうなんですね!?昨日結構食べてくれてて順調だな〜と思ってたら今日は全然食べてくれなかったのでショックでした😂笑
    一度嫌な思いしちゃうと食べさせるの大変になりそうですね😭

まだ練習感覚でいいんですね!!気持ち軽くなりました😭

• 11月29日