お仕事 主婦、子育てをしながら司法試験の勉強をされてる方おられますか? 主婦、子育てをしながら司法試験の勉強をされてる方おられますか? 最終更新:2017年11月29日 お気に入り 4 子育て 勉強 主婦 👶(7歳) コメント nana 司法試験ではありませんが司法書士は目指してます。 が、なかなか勉強出来ておりません😂 11月29日 👶 やろうと思ったきっかけは何ですか?😊子育てしながらやっぱり大変ですよね😣 11月29日 nana 元々、法律に興味があったのと事務所を構えて仕事が出来ると思ったからです。 子育て中なので、よっぽど覚悟がないとできないなぁと思いました😓 11月29日 👶 事務所も構えれるのはいいですよね! 確かに…長い目で見て頑張らないとですよね😥 教材はユーキャンなどですか?本屋さんで揃えましたか? 11月29日 nana ユーキャンの教材ですが、直接買うと確か15〜19万位ですがヤフオクで3万で購入出来ました😀 11月29日 👶 それくらいしますよね💦 そういう手もありますね! 私も探してみます😊 11月29日 おすすめのママリまとめ 主婦・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶
やろうと思ったきっかけは何ですか?😊子育てしながらやっぱり大変ですよね😣
nana
元々、法律に興味があったのと事務所を構えて仕事が出来ると思ったからです。
子育て中なので、よっぽど覚悟がないとできないなぁと思いました😓
👶
事務所も構えれるのはいいですよね!
確かに…長い目で見て頑張らないとですよね😥
教材はユーキャンなどですか?本屋さんで揃えましたか?
nana
ユーキャンの教材ですが、直接買うと確か15〜19万位ですがヤフオクで3万で購入出来ました😀
👶
それくらいしますよね💦
そういう手もありますね!
私も探してみます😊