※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
妊活

妊活中で、仕事を辞めてパートに切り替えて妊娠した方いますか?

はじめまして✩︎
妊活していますが、なかなか授かりません。
今の仕事(早番と遅番のある正社員)を辞めて、パートをしながら妊活しようと思うのですが、仕事を辞めて妊娠した方はおられますか??

コメント

みーやん

夜勤やっててもできましたよ!
でも規則正しい方が妊娠しやすいといいますよね笑

• 苺

そうなんですか!
    羨ましいです♡
    私は不器用らしくストレス溜めやすいからどっちかにした方が良いと言われてしまいました…( ˊ• ·̭ •̥ )

• 11月28日
ふじもん

私も2年ほど授からずにいたので、
正社員のデザイナー(深夜残業あり)から派遣のデザイナー職(残業なし、7時間勤務)に切り替えた後、半年ほどで授かりました!

仕事内容は一緒でしたが、正社員ではないので飲み会などの無駄な付き合いをしなくて良く、残業も一切なかったため気が楽でストレスがなくなり、生理不順だったのが周期が正確に決まって授かることができました!

仕事を変えた後は自分にかける余裕ができたので、以下のことも合わせてしました。
・毎日ウォーキングして基礎代謝をあげる
・温かいものしか飲まないように気をつける
・毎晩長風呂をして温活し基礎体温をあげる
・葉酸サプリを摂る
・バランスの良い食事を作る
・授かり神社にお参りにいく

ご参考までに😌
これからますます寒くなってきますので、体にお気をつけくださいね💡

• 苺

長文のお返事ありがとうございます😭💕
    やっぱり気持ちに余裕ができたら違うんですね!!私も生理不順で、29〜53日とバラバラです( ˊ• ·̭ •̥ )排卵日も予測が難しく、基礎体温も測る時間がバラバラなのでガタガタで…💦

私もふじもんさんがされていることをしているので、これからも続けてみようと思います!
    ご丁寧にありがとうございます😊
    ふじもんさんもお身体にお気をつけて、元気な赤ちゃんを産んで下さいね💓

• 11月28日
しな

夜勤も早遅やってましたが
ストレスが凄いのか昼夜逆転生活が悪いのか生理不順が凄くて病院にかかりました😭
やめてからもそれは治りませんでしたが妊娠しましたよ( ˶´⚰︎`˵ )
やはり妊活するならできる限り早遅ない方がいいと思います!

• 苺

夜勤されてたら昼夜逆転しちゃいますよね( ˊ• ·̭ •̥ )私は早番の日は5時に起きないといけなくて、寝坊できないから夜中に何回も起きてしまい、それがいけないのかもしれないです😭
    早遅ない生活が理想です😢

• 11月28日
ぽぽ

私は今年8月に仕事辞めて10月に赤ちゃん出来ました( ˙꒳​˙ )仕事のストレスが多くあったので。
でも、今考えると仕事辞めたから赤ちゃんができたとは、思いません。
信用出来る(医師の腕とかではなく、安心感)病院に出会い、子宮卵管造影検査しタイミングを取ってもらい妊娠しました。だから、私的にはタイミングは先生に見てもらわないと分からないんだなって。今までに自己流で約1年してきましたが、ズレてました( °◊° )後は、あんまり赤ちゃんの事を考えないようにしてたのもあります。
早く欲しいから、いつか出来るだろうに変わりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 苺

信頼できる病院に出会われたんですね💡私も婦人科に行きましたが、まだ結婚して1年経ってないからという理由で卵管造影検査はまだしなくて大丈夫だけど、強く希望するなら検査しても良いと言われてしまい…どうしたらいいんだろうと思ってるところです💦ちなみに、卵管造影検査は金額はどのくらいなんでしょうか??
    赤ちゃんの事を考えない方がいいと良く聞きますが、本当なんですね⭐️
    私もそんな風に思えたらいいのですが、やっぱりいろいろ気にしちゃって( ´•̥_•̥` )
    いろいろアドバイスありがとうございます🍀

• 11月28日
  • ぽぽ

ぽぽ

子宮卵管造影検査は確か5千円いかないくらいでした。ちなみに、大学病院です( ˙꒳​˙ )個人クリニックだと高いです😖💦
    最初に通ってたとこだと2万5千円(個人クリニックです)そこが対応悪く、よくない病院だったので変えました😊
    多分先生もまだ妊活始めたばかりだから、と体の負担やタイミングでまずはと考えなんでしょうね😊
    本当にあんまり妊活!妊活!と考えなくなると生理が来てもそこまで落ちませんでした(*ˊᵕˋ*)考えないようにするのは、難しいと思いますが、先ずは寒い日が続いてるので、体を暖めて下さい😶💗💗

• 11月28日
  • 苺

詳しく教えて頂きありがとうございます😊!
    子宮卵管造影検査ってそんなに安いんですか!!私の通ってた病院は3万5千円って言われました( ´•̥_•̥` )そこも個人病院だったので高かったのかもしれないですね😢
    はい💓💓身体を温めて過ごします💕いろいろありがとうございます🌷

• 11月29日
あやま

わたしも早番遅番夜勤の仕事で3年間出来ず、色々なストレスで精神的に病み辞めようとしたところ療養休暇がもらえ、休んですぐ出来ました!

• 苺

療養休暇がもらえる職場もあるんですね♡ストレスは良くないってことですよね😭

• 11月28日
ママリ

辞めて短期バイトしてる時に授かれました。
程よく休みがあったんでストレスが減ったのかな?

• 苺

短期バイトもいいですね♡
    どのくらいのペースでバイトをされていますか??

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

天気で出勤日が変わるとこに行ってたんで、週5のときもあれば、全部休みのときもって感じです😅
    今まで合わなかった旦那との休みも合ってデートできて仕事変えてよかった!と思いました😊

• 11月28日
  • 苺

そうなんですね〜💓いろんな仕事の仕方がありますね💕
    私も旦那さんと休みが合わないので、なかなかデートできないです( ˊ• ·̭ •̥ )
    仕事辞めたら収入面が心配ですが、優先順位を考えてみようと思います⭐️
    いろいろありがとうございます😊

• 11月29日