みいちゃん
無排卵で妊娠しました!
ひよこ🐥
もともと生理不順で
生理が何ヶ月も
きていませんでした。
そんな状態でしたが
妊娠しましたよ\( ˙▿˙ )/♡
いっくんママ
1人目出産後、生理不順になり
2.3ヵ月生理がきてない状態で妊娠しました。
もえ
多嚢胞だったので無排卵でした!
病院に通いながら妊娠しましたよ(*´∀`*)
-
ひろLOVE
コメントありがとうございます😄
私も多嚢胞で排卵しなくて😢聞いたときはすごくショックでした…。
体外受精とかしましたか⁉- 11月28日
-
もえ
ショックですよね(´;ㅿ;`)
それまで多嚢胞を知らなかったので、生理周期は遅いけど生理はあるし妊娠すると思ってました。
ウチは夫も検査にひっかかって夫婦で出来にくかったので、人工授精からトライしていくのを勧められたんですけど、まずは自然から頑張ろうということで病院に通いました!
基礎体温も付けて、排卵誘発剤を飲んで排卵するか見ていって、タマゴ1つがちゃんと育って排卵してたらタイミングをとるという方法です(*´∀`*)
あとはお茶やサプリを夫婦でとったり…
最後に通った病院が気楽に通えたので、時間はかかりましたが妊娠しました!
多嚢胞は原因不明なので、いつなんでなったかわからないそうですね(´Д`)
二人希望してたので、落ち着いたらまた病院に行こうと思っていたら二人目はなんにもしてなかったのに妊娠しました!
産後のホルモンバランスだったり、一人目の妊活の時よりストレスフリーだったりがあるんだろうけど、なんでなのかはわかりません(´Д`)- 11月28日
-
ひろLOVE
その時私は生理不順で通院してたんですがその時もらってた薬を飲んでいたら生理が止まってしまって💧医者を変えて違う産婦人科で注射打ってもらって生理来させてました💧
その後子供が欲しくなり不妊治療を始めました。最初は人工受精しましたが生理が来て、しばらくしてから体外受精をしました。
そしたら1回で妊娠してその時はすごく嬉しかったです。ですが産まれてからは不安で一杯で…。
家族はみんな協力的なので助かりますが、頼りすぎてしまってます💧- 11月28日
退会ユーザー
無排卵っぽかったけど
妊娠しました☺️
コメント