まぁた
ノンアルコールでも、アルコールは少しばかり入っている物もありますよ('・_・`)
全くアルコールが入っていない…という訳ではありません。
先日、ミルクの講座の際に先生が「アルコールやカフェインなどは、絶対取ってはいけないと言うわけではなく、たまに息抜き程度、一本くらいなら問題ない。」そうです…。
一本と言っても、なるべく度数は低いに越したことはないとは思いますが…習慣付けになるとまずいので、どーしても飲みたくなったりするけど、気になる際は母乳をあげてから飲むと良いそうです。
聞いた話なので、頼りないと思いますが、参考程度に失礼しましたo(-_-;*)!
ちゃあ
同じくです。
私も禁酒禁煙中で、特にこの時期は辛くて辛くて(இ﹏இ`。)
完母のつもりですけど、産まれたら絶対誘惑に負けちゃうと思います、、、(இ﹏இ`。)
とにかく今は、守ってあげたいので我慢します(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)
ノンアルコールは1本程度なら問題ないでしょう♩ただし、ジュース感覚で飲み過ぎるのも、やはり体には毒。ほどほどに、ですね☹
ストレスが1番ダメらしいので、ストレスたまるくらいなら、たまにの1本も許されるのではないでしょうか(*′ω`)b゛
☺︎☺︎☺︎ママ
アルコール0%ってかかれていたら大丈夫ですかね?(°_°)
息抜きで飲みたいんです。。
一本でもいいからあの味を味わいたいのです!
参考になりました(*^^*)
☺︎☺︎☺︎ママ
辛いですよね(°_°)
妊娠中はなんとも思わなかったんですが
最近やばいです笑
最近我慢のしすぎはよくない!って言い聞かしてコーヒーとかちょっと飲んじゃってます…笑
ノンアルコール。飲んじゃいましょうかな。。笑
まぁた
本当に0%かと言われると、残念ながら「0」ではないです…
0.02だか0.01%くらい…正しくは覚えてませんが(すみません…)
わずかに入っています(;ω;)
ただ、この量だと、殆ど影響ないかと思います(個人的判断ですが…)
完母だからと言って、絶対ダメな訳ではありません(*´・_・`)
あんまりにも気になる様でしたら、息抜き程度にアルコールフリーかアルコール0%の物をオススメします!
アルコールがある物でも、3%にするなど、低い物をオススメします^ ^
☺︎☺︎☺︎ママ
入ってるものもあるんですよねー(°_°)
昨日スーパードライの0%を買って飲んじゃいました!
我慢の限界で…
コメント