※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

チャイルドシートは、助手席の後ろと運転席の後ろ、どちらが安全か悩んでいます。

チャイルドシートは助手席の後ろと運転席の後ろはどちらにつけてますか?

ネットで助手席の後ろが安心という意見もあれば、運転席の運転が安心という意見も両方あって、、、

コメント

まめ

うちは運転席の後ろにしてます。

orange✴︎

私は運転席の後ろが安全と書いてましたが、助手席の後ろに着けてます💦

斜め後ろなので、顔も見やすいので😊

さらい

したのこ→助手席うしろ
上の子は→運転席うしろです。

ひよ

助手席の後ろにつけてます!運転してる時でも手を伸ばせば相手ができるからです!安全性は正面衝突とか横からや後ろから追突など状況によってなのでどこも一緒な気がします😅

はるゆきち

1番安全なのは運転席の後ろですよ☺︎
顔が見えた方が安心だから助手席の後ろにしてるって方も多いみたいです。

初めてのママリ🔰

運転席の後ろ派です(*゚▽゚)ノ

nanaﻌﻌﻌ♥

私はミラーで子供の顔とか全体的に見えた方がいいので助手席の後ろにつけています!
あと、旦那の車は大きいのでそんなに気になりませんが私の車は軽なので助手席を前に出してチャイルドシートの前に間隔をあけた方が子供の乗り降りをする時も楽なので(^^)

ウッディ

助手席の後ろにつけています!

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

運転席の後ろにつけてます!

coconut🍹

主人の車も、私の車も運転席の後ろに付けています(*^_^*)
本当は助手席の後ろに乗せたいのですが一番安全なのは運転席の後ろのようです🙋

幸🍀

子ども一人なので運転席の後ろに付けています。助手席は事故に遇ってエアバッグが作動した時に危ないと聞きました。

• 幸🍀

幸🍀

あ、助手席の話は関係なかったです💦すみません。

• 11月28日
yu@mama

助手席の後ろにつけてます😊

ルナ

みなさん、ありがとうございます😊