※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歯が生えてきたよ
お金・保険

息子の名前で学割でケータイを借りていたら、YouTubeを見せていたら5GBを超えてしまい、ケータイ料金が上がってしまいます。学割は安くなるけど、ギガ制限には気をつけないといけないです。

すごくショック…。私のミスなのですが。。。

息子の名前で学割でケータイを借りてます。
学割のため、ギガに制限がなく使えば使うほどお金がかかってきてしまうシステムで。。
この間私の産婦人科に行った時、5時間の待ち時間があり、息子がおとなしくできないのでYouTubeを見せていたところ、
5GBを超えてしまい、1月の請求で6000円ほどケータイ料金がアップしてしまいます😭💦

もう、ほんとうに、やっちまったぁ。。。

学割も、毎月は安くなるけど、ギガに制限がないのも考えものですね😔💦

コメント

ポケ

息子さん、2才なのに学割使えるんですか!?
うちは20ギガ使えて月6000円くらいなので、学割じゃなくてもこっちの方がお得な気がします。

• 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

ゼロ歳からつかえる、auの学割にしたんですが、、、。
    まいつき、7~8000円です😢

めっちゃ安いですね!!!auですか??😳

• 11月28日
  • ポケ

ポケ

そうなんですか!0歳からとかすごいですね!!

私はソフトバンクです。iPhoneXなので機種代が少し高いですが6000円なので8とかなら5000円以下で使えるみたいですよー

• 11月28日