おむつがパンツタイプで使いにくいです。子供はまだつかまり立ちをしないため、パンツが上がりにくいです。寝んねのときも不便で、テープタイプを検討中です。
おむつをパンツタイプにして、約1週間、、、
使いにくい❗️笑
我が子はまだつかまり立ちをしなくて、、、
つかまり立ちしていたら履かせるのが楽な気がしますが、
寝んねのときにパンツがスーッとあがっていかず、お尻のところで引っかかったり、逆に前のほうで引っかかったりですーっと上まで上がりません。
お尻を浮かせてあげると片手はふさがれてしまうので、あげにくいし(;_;)みんなどーやってるのでしょうか(;_;)
我が子は10ヶ月です(^ ^) テープタイプ買いなおそうかな〜
- のん(8歳)
コメント
ぐるぐるどっかーん
うちはつかまり立ちしてからつかってます。たしかに寝ている状態だと使いにくいと思いますよ😭
りんご
もれたりしないなら使いやすいですテープでもいいかと思います。
つかまりだちまえはやりにくいですよね。
するようになってからは、パンツ楽になりました。
慣れもありますよ。
-
のん
もう離乳食バクバクでうんちも硬くてもれたことはないです(^ ^)
児童館であうママ友さんたちが三、四人くらいいて、その方たちは早いうちから使いやすいからパンツっておっしゃっていたので、我が子も買ってみたら使いにくくて😓
みんなパンツが使いやすいよ〜❗️っていっていたのであれ?笑 ってかんじです🤣- 11月28日
H🐴K🐔
つかまり立ちしてなかったらパンツタイプはしんどいと思いますし高く無いですか?
テープタイプのでしばらく様子を見られてもいいと思いますよー😁
♡ゆうちゃん♡
パンツタイプに切り替え始めのときは両方使ってました!
ウンチの時とかはテープの方が楽でテープ使ったりしてましたよ!
だんだんと慣れてきますよ!
寝んねしてるときは前をお腹まであげたら、寝がえりさせて後ろをあげるって感じでやってました!
Cocoa
ハイハイして動き回るようになるとテープだと大変でパンツが楽になると思います!それまではテープでもやりやすい方がいいと思います☆
ストレスのない方が気持ちも楽になりますよね♪
のん
そーなんですね~🙄コメントありがとうございす😊テープがまだ使いやすそうですね❗️