妊娠12週目でつわりが落ち着いてきたが、疲れやすい。これはつわりの症状か、普通の疲れか。
妊娠12週目になり、辛かったつわりも楽な日もあれば辛い日もあるというふうに、ピークよりはだいぶ落ち着いてきたと思います。
最近は動けるときは動こうと、買い物、家事、掃除に力を入れていこうと思っているのですが、
やたらとすぐ疲れます。。
酷い時はお風呂に入ったり、ご飯を食べただけで疲れて動けなくなります。
つわりは収まってくる時期だとは思うのですが、こんなに疲れやすくなるものなのでしょうか?
それともこれもつわりの症状なのでしょうか?
- たまごのたまご(9歳)
コメント

ちむ、
初期は疲れやすいですよ〜(T0T)
狭いアパートに掃除機かけるだけで疲れてましたもん(><)

s♡
もうすぐ11w目に突入ですが、やはり初期なのかすぐ疲れてしまいます(;ω;)
-
たまごのたまご
今までは歩くのも好きだったし、仕事も立ち仕事だったので体力はまぁある方かなと思ってたけど、こんなにしんどくなるとは…ってかんじですね。
妊娠週数近いですね☆
お互いがんばりましょう!(*´-`)- 8月29日

ねむ
私もすごく疲れました!
ダルくなったり疲れやすいのもつわりの仲間だって言われましたよ~
-
たまごのたまご
やはりこれもつわりの一種なのですね!
今までは吐くばかりだったので、やっと動けるようになったと思ったら思うように動けずです(´△`)- 8月29日

はるママ👶🏻
私の場合は悪阻は軽かったのですが、12週くらいまで体のだるさがあり、家で何もしてないのに疲れやすかったです!
スーパーに行くだけで凄く疲れました>_<
個人差はあると思いますが、安定期に近づくにつれて疲れやすさは和らぐと思いますよ♡
-
たまごのたまご
疲れやすいとちょっと外出するにも大変ですよね(>_<)
なかなか前と同じように動けないので辛いです。
安定期までまだかかりそうですが、気長に待とうと思います☆- 8月29日

よぽ
私も最近悪阻が楽になってきていろいろ出来るようになって嬉しい反面、すぐ疲れてしまいます。
ご飯を作っただけで疲れて、食べなくていいやと思ったり(^_^;)
食べながら寝そうになったりもします。
そういうものなんだなぁと思ってます。
-
たまごのたまご
確かに、食事の用意は大変ですよね。。
私も作っただけで満足してしまって食べる気が全く起きないです笑
寝そうにもなりますね! 気づけば半目になってます(´△`)
お互い早く落ち着きますように。。- 8月29日

ぷにまな
私もだるくて横になったりする時間あります!
掃除機かけるのも一苦労。
洗濯物干すのも一苦労。
掃除はつわり中全然できなかったので、こらから少しずつ細かいところの掃除をしないとなーと思います(^^;💦
つわりの間寝たきりだったので多少は体力も落ちてるのですかねえ😅
-
たまごのたまご
つわりで体重も減ったし、栄養もあまり取れてなかったから体力が落ちてるってのもあるかもしれません(;_;)
今までできなかった家事を元気な時に済ませたいのですが、なかなか時間がかかって、疲れると横になるので作業が進みませんね(>_<)
元気だった頃に戻りたいですー!- 8月29日

☆りえmama☆
疲れますょ。私は、元々掃除魔で動くのが好き✨でしだか‥妊娠が分かって体と心が付いて行けず‥掃除なんて掃除機あてれる程度‥(>_<)💦他は中々無理です。私も最近では、ご飯食べただけで疲れるし、買い物&ご飯の支度がキツイです(T^T)夕食後なんて死んでます〜💦
-
たまごのたまご
返事遅くなってすみません💦
私もこんなに体が動かないのかーと日々嫌気がさしてます。。
怠け癖がついてしまったのかと(>_<)
早く心も体もスッキリ元気になりたいです☆- 8月31日
たまごのたまご
そうなんですねー。
主人の方が仕事で疲れてるはずなのに、それよりも動けなくなる自分が情けなくて申し訳なくて(>_<)
確かに掃除機かけて、一休みして、洗濯物干して、一休みして、となかなか作業が進みません。。
体力が無いだけなのか…