※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

主人が頻繁に終電を逃げて店に泊まり、子供との時間が少ないことに不満。美容院で子供と過ごす予定が、実家に預けられることに納得いかず。理解されず、ムカついている。

カテがここではないかもしれませんが。

最近主人とケンカしまして。
私が勝手に怒ってるんですが。
元々主人の実家がスナックをやっていて彼も手伝っています。昼間の仕事終わってから週に2-3回なんですが終電を逃すとタクシーももったいないので店に泊まります。でもなるべく終電には帰ってもらってますが。
先週2回帰って来ず、3回目でキレました!頻繁だったので。私は毎日子供と気楽に過ごしてますが、買い物以外でかけないし主人がいないと丸1日誰とも話しません。
なので昨日主人が休みで元々夜飲みに行く予定だったのですが、昼間に美容院を入れて半日以上子供と過ごしてもらおうと思ったんです。
そしたら夜連絡があり、実家に来たけど、このまま明日まで子供預けていいか?との事です!
実家とはうまくやってるし別にいいんですが、私は大変さを知ってもらいたかったのに結局実家に逃げるというか預けに行っては意味がありません。

彼は私が怒ってる理由がわからないみたいだし、今日は仕事に行きました。朝ごはん作らなかったです。
仕事帰りに子供を引き取りに行くと言うのですが、何かムカつくので今日も出かけてやろうか、私が子供を取りに行こうか考え中です。

コメント

ぴーちゃん

旦那さんに見て欲しいということは伝えましたか??
普段仕事して子どもとあまり関われないのに、休みの日は1日育児…ってちょっと辛いかもしれないですね😓
24時間育児が大変だということをわかって欲しい気持ちはわかります。
それなら一緒にいながらも全部お願いしてみるとか、家にいて寝かせてもらってる間見てもらうとかにするとわざわざ実家に行かないかなと😃

飲んで終電逃したならまだしも仕事でなら、怒らなくてもいいのかなーと思いました😓

私も旦那しか話し相手いなくて、頼れる実家もありません。
話し相手がいない寂しさはかなり積もりますよね😅
わかって欲しいなら、怒るよりもゆっくり旦那さんと話された方がいいかもですね!

• kao

kao

うちの主人はよく面倒みてくれてます。離乳食以外は全てできます。なのでとても助かってるんですけどね。
    ちょっと無神経とは言わないけど、大らかというかのんびりというか…なので終電逃すんですよね。
    とりあえず今日は仲直りします。

• 8月29日
M❤︎

元々スナックを経営されてるのを分かって、手伝いをするのを承知していたんではないのですか?
遊びなら頻繁に居ないと怒るかもしれませんが、手伝いなんですよね?
kaoさんもお子さんを連れて
サポートセンターとかに出かけてみてはいかがですか?
外に出れば視野も広がりますよ!

• kao

kao

結婚する時、夜はやらないと言ってました。そうは言ってもお義母さんも大変だから昼間に影響ない程度に手伝うのはいいかなぁ?と思ってます。体が心配ですけどね。
    ありがとうございました。

• 8月29日

男は外で働くのが仕事で
女は赤ちゃんを育てるのが仕事。

女ばかりが大変大変という投稿を見るたびに?と思います。

休む時間があるのは女。
社会に神経使わなくていいのは女。
こんなふうに自由に携帯いじれるのも女。

食べさせてもらっててご飯作らないなんて………

育児の大変さを知ってもらいたいのなら
kaoさんも働いたらどうでしょうか。

• kao

kao

いえいえ、大変とは思ってませんよ。ただ夜泣きも始まったし私が毎日どんな暮らしをしてるか知ってほしかったんです。

後私は食べさせて貰ってません。働いてなくても半分出してます。なので、極端に言えば家事は半分でも良いのか?とも思いますがそこまで非情ではないので、働いてない私が全てやってます。

• 8月29日
kao

皆さんありがとうございました。
優しい主人には変わりないので今日は仲直りしようと思ってます。