※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmam
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんに与える手作り離乳食の種類やローテーションについて相談です。他の方はどのくらいの種類をあげているでしょうか?気になります。

1歳前後のお子さんをお持ちの方
今ある手作り離乳食のストックはなんですか??😳
わたしは、にんじん、かぼちゃ、コーン、ブロッコリー、こまつな、白菜、キャベツ、鮭、鯛、まぐろ、鶏挽き肉、ハンバーグです💭
今週は、これプラスごレトルトもたまに混ぜながら、1週間ローテーション予定ですが
完全マンネリ気味です😣💦
みなさん野菜などどのくらいの種類あげているのでしょう?
色々気になります😣✨

コメント

めんち

我が家も似たような感じのストックです( ¨̮⋆)
ナス、インゲン、ほうれん草、ミートソースもあります😆
野菜は毎食、2~3種類を50gぐらいは食べさせてます☺️

みいたろ

私も野菜をストックしてローテーションしてます!だんだん普通の料理のものに近づいてきて、でもまだおとなのものから取り分けるのは早いみたいなのでマンネリ化してます(^_^;)SNSでアップしてる方のを見たりしてますが自信を失くしかけてます……悩みますよねー

‪‪❤︎‬

さつまいも・かぼちゃ・ささみ・しらす・鮭・キャベツ・人参・玉ねぎ・ほうれん草・きゅうり・納豆・りんご・みかん・ミネストローネ・野菜スープ(コンソメ入り)・シチュー・おやき・豆腐ハンバーグです✨

だいたいこんな感じですね🤗