※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momok
ファッション・コスメ

白髪が増えてきました(›´ω`‹ )今までずっと黒髪でした。染めたいのです…

白髪が増えてきました(›´ω`‹ )
今までずっと黒髪でした。
染めたいのですが、市販のカラー剤ってやっぱりムラになるのでしょうか?
泡タイプならうまく染まりますか?
髪の毛の量は多いし、器用ではないのでうまく出来る自信がありません💦
美容院に行きたいけど、旦那が3時間ほど子どもを見てられるか…

コメント

こけこっこ

市販のカラーは髪が傷むのでやめておいたほうがいいです(ヽ´ω`)
泡タイプはムラなく染まりますが、悲しいぐらいパサパサになりました。
やっぱりプロにお任せするのがいいです。
旦那さんに三時間頑張ってみてもらいましょう!

• momok

momok

そんなに傷むのですね…(›´ω`‹ )
    只でさえ綺麗な髪ではないからイヤですね(T_T)
    ありがとうございます!
    旦那を説得してみます(つд⊂)

• 11月28日
ゆきみんと。

クリームタイプはやはりムラになりやすいです。上手にやらないと、ムラが凄いです😱
泡タイプは比較的ムラなく上手く染まります(^^)
ですが、美容師さんに言われましたが……誰でも上手に染まるようにできている分、薬剤が強いのだそうです(;o;)

そんな私は若白髪で毛量も多いのですが……何故か美容院で染めると頭皮がただれてしまうので、市販の物で染めています😁💦

• momok

momok

誰でも上手くできるように薬剤が強く…なるほど!
    美容院のカラー剤でただれてしまうのは悲しいですね💦
    もし市販でやって見る時は泡タイプを検討したいと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月28日