Nanaaa♡
ウチは仰向けに寝かせて
洗ってますよ♫
燐
思いっきりかけたらびっくりしちゃいますよ(^^;;
お風呂が嫌いな子になるかもしれませんし、泣くようであればやめた方がいいかも(ーー;)
私もバスマットに寝かせて洗っていますよ(^-^)/
顔にかからないように(ある程度ですが)してあげて顔は手で泡を拭って、すぐにガーゼで仕上げに顔を拭いてあげるといいかもしれません٩(ˊᗜˋ*)و
鈴子
自分の太ももに座らせて仰向けに美容院風にやります。
もしくはシャンプーハットとかいいかもしれませんね。
華恋ママ
まだ頭からぶっかけるのは早いと思いますよ…うちは2歳前ぐらいまで膝に横にして洗ってました。あまり無理してたら水が嫌いになってプールの時に顔つけができなくなります(*´-`)
魁mama
うちはすごい動くので
仰向けだと顔にめっちゃかかるので
シャンプーハットしてます!
超楽ですよ!笑
まめちゃんママ
うちも膝の上で仰向けに倒してシャワーで流してます‼︎
うちの子は顔にかかっても平気ですがお湯をゴクゴクしちゃうので(´xωx`)笑
ℛℳ
回答ありがとうございます!
頭からかけるにはまだ早かったようなので、今日からまた仰向けに戻しました(*^^*)
ℛℳ
試してみたら太ももの上は暴れてダメだったので、マットに仰向けにして洗いました(*^^*)
シャンプーハットも検討してたので今度探してこようと思います♪
ℛℳ
水嫌いになる心配をしていたので今日からまた仰向けに戻しました(*^^*)
ぶっかけはまだまだ先で良いのですね☆
ℛℳ
シャンプーハット何気に気になってました(*^^*)
今度探して使ってみようと思います♪
ℛℳ
うちの子は膝の上だとじっとしてくれなかったので今日はマットの上で洗いました(*^^*)
久々に穏やかなバスタイムになりました(*´∀`*)
ℛℳ
泣いてまで無理矢理する必要なんてないですよね(>_<)
可哀想なことしてました(p_;)
今日からまた前のようにマットに寝かせて洗うことにします(*^^*)
もっと丁寧に入れてあげようと思いました!
リンりん
我が家も頭からばーっとかけてますが三ヶ月になる前からやってたおかげか全く嫌がらず、ちゃんと自分で下を向いてます(笑)
泣いちゃうのはやはり嫌なんだと思うのでおでこあたりに手をかざして顔にかからないようにするとか?
息子はずっとシャワーだったせいか湯船を怖がって泣きましたが3日で慣れてもう一人で入ってます。
そのうち慣れると思いますが…個人差ですかね^^;
コメント