※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子って何歳まで一緒にお風呂入りますか?Threadsでたまたま見た投稿…

男の子って何歳まで一緒にお風呂入りますか??

Threadsでたまたま見た投稿で、小2でも一緒に入ることあるけど心配です…ってみて…

うちの子年中ですが、まだまだママと入る〜って感じなので 小2で一人で入れるのか…!?教育に良くないのか…!?と、不安になってきました😂

コメント

はじめてのママリ

上の子小2ですが小1の終わりから一人で入ってますが流しきれてない時もあるので確認はしてます😊

RiKoママ

基本は年長から一人で入ってます(夫とは時間が合えば入ってます)
でもたまに、私と娘が入ったときに、私が身体を拭いてパジャマを着るための2分間ほどを見てて欲しくて、入れ替わることはあります(2ヶ月に1回ほど)
息子が浴槽に入るときに私が上がるって感じです。

海

小1から少しずつ一緒に入る回数減らしていって小2の半ばからはひとりで入るようになりました😊

うちの子洗うの適当で😇 小3まで洗ってるところ確認しに行ってました😂
タイミング合えばパパと入ってます!

教育によくないかどうかは難しいですよね💦 小5〜6くらいになると思春期が始まる子が多いのでそれくらいまでにひとりで入れるようになればいいんじゃないかな〜って個人的には思います🤔
それぞれの家庭次第ですかね😊🍀