旦那との喧嘩について相談したいです。誕生日のケーキを待っていたのに、旦那が動かず不満が溜まりました。私の反応が正しかったのか知りたいです。
先程旦那と喧嘩しました。
昨日は私の誕生日で、旦那がシャトレーゼのケーキを買ってくれて今日食べる予定でした。
ご飯を食べた後に旦那がケーキ食べよと誘ってくれましたがお風呂に先に入りたかったのでお風呂出たらがいいと言ったら了承してくれたので、お風呂から上がり私がケーキ食べよと誘い旦那がうんと頷いてベッドでゴロゴロ、、。
中々動いてくれず1時間ほど経過。
私は洗濯したり髪の毛を乾かしたりずっと待っていましたが全然声をかけてくれません。
そしてやっと動いた、と思ったらトイレに行きちゃっかり歯磨きまで終わらせてました。
そこで私はカチン💢💢ときましたが、喋りかけてくるまでもう少し待ってみよう。とおもい待ちましたが
ベットでゴロゴロしながらテレビを見ててさすがに堪忍袋の緒が切れてテレビの電源を切り、
🚺「なんでずっと待ってんのに声をかけて来ないんだ、」
🚹明らかに嫌そうに「たべよ」
🚺「そんな嫌々だったらいいよ食べなくて。ちゃっかり歯磨きまでしてさ。」
🚹「食べる気分じゃない。」
🚺「いやおかしいよね?こっちはずっと待ってんのに。そうやって思ってんのならもっと早く言ってよ💢💢」
🚹「逆に思ってることあるなら言って」
🚺「いや、こっちが誘ったんだから待ってたのに何その態度。食べる気分じゃないんだったら誘った時にそう言えばいいじゃん💢💢」
その後のことは何喋ったかイライラしすぎて覚えていませんが、謝罪もなかったので一緒にいたら余計にイライラするので別室で寝ることにしようと思い部屋を出てきました。
娘も旦那のところにいるのでそれだけ後悔してます
私おかしいですか?ほんとイライラしすぎて日本語がおかしいかもしれないですが感想聞かせてください。
批判の意見でも構いません。長々と失礼しました。
- ママリ(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんも食べようと言った時から時間が経ってて自分のタイミングじゃなくなったから渋ってたのかな?自分で用意したくなかってママリさんにさせようとしてた?誘ったのを断られたから拗ねた?とか思いますが、理由がなんであれとりあえずママリさんの誕生日なんだからそういう気分でなくても一緒に食べましょうよ!!!それ一択でしょ!!!としか思いませんでした。成人男性ならそんな気分じゃなくたってケーキ一個くらい食べれるでしょ!
コメント