子育て・グッズ 離乳食について。粉末のベビーフードを買ってみたのですが、よく離乳食… 離乳食について。 粉末のベビーフードを買ってみたのですが、よく離乳食の本に書いてあるレシピのベビーフードは、お湯で溶いたものを大さじいくつ…とかでいれるのでしょうか? それとも粉のままを大さじいくつ…でいれるのでしょうか?? 最終更新:2017年11月28日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード レシピ ベビー ベビ えっちゃん(3歳7ヶ月, 8歳) コメント ぴくまま ちゃんとお湯で溶かしてからでないとダマになっちゃうやつもあります😅 粉末便利なんで自分で作ったペーストにちょい足しとか、瓶フードにちょい足しとかしてます☆ 11月28日 えっちゃん とりあえず表記通りにお湯でつくってみたら味思った以上に薄くてびっくりしました(笑) とりあえず粉のままでもチンしたら溶けたので料理によって変えていきたいとおもいます✨ 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えっちゃん
とりあえず表記通りにお湯でつくってみたら味思った以上に薄くてびっくりしました(笑)
とりあえず粉のままでもチンしたら溶けたので料理によって変えていきたいとおもいます✨