※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると急に泣くようになりました。対策を教えてください。

ここ数日急にチャイルドシートに乗せた瞬間泣くようになりました。
住んでいる所が車必須なので毎日乗らなきゃいけないのに毎回泣かれ憂鬱です。おもちゃ置いてもダメで困ってます😭
時期的なものなのでしょうか?
何か対策があったら教えていただきたいです😢

コメント

ランラン33

時期的にまだ後ろ向きですか?
すぐ解決できることでないですが、うちは体重増えて前向きで乗せられるようになったらグズらなくなりました!

• ママリ

ママリ

時期的には後ろ向きなのですが、もう体重が10㌔以上あるので前向きにも大丈夫かなと思っていて…
    試しに前向きにしてみます!
    ありがとうございます☺️

• 11月28日
ぴくまま

我が家もずぅ〜っとギャン泣きだったのに最近ぴたっと止みました(笑)
たぶん時期的なものだったようです。
あとシートベルトのあたりを気にしてるようだったので、抱っこ紐につけるヨダレカバーみたいなのをしてあげたらプラスチックの金具のところが痛くなくなったようです。
そして車の中では家族でアンパンマンの曲をかけ合唱しながらドライブしてます(笑)

• ママリ

ママリ

ギャン泣きされると辛いですよね。
    お出かけとかイヤになりませんでしたか?
    うちも好きな曲かけてるんですがなかなかダメで😭
    なにか不快なとこがあるかよく見てみます!
    ありがとうございます☺️

• 11月28日
  • ぴくまま

ぴくまま

嫌というか運転してる夫が可哀想だし、集中力が切れて事故らないか心配でした(笑)
    うちも曲を流しただけではダメで、手拍子して大声で歌うんです(笑)
    信号待ちで泣き止むまでアンパンマン何回歌うんだ?と疲れます。
    今は急に大人しくなり気づくと寝てますから本当に楽ですり

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

私一人ならまだいいのですが、旦那が運転の時は心配ですよね😅
    歌うんですね!w
    流しているだけではダメですね!試してみます😃
    うちも早く大人しくなってくれるといいのですが😭

• 11月28日