※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
その他の疑問

数ヶ月前に新築に引越しをしました。お隣の奥さんは旦那の昔の知り合い…

数ヶ月前に新築に引越しをしました。
お隣の奥さんは旦那の昔の知り合いです。

今度、旦那とお隣さんの共通の友達がウチに遊びに来ることを旦那が伝えたら、会いたいと言ったので、顔出すように言っとくわと伝えると、家に行っていい?と言われ、お隣さんも我が家に来ることになりました。

正直、私は挨拶する程度の仲だし、子ども同士もまだ仲良くないし、間取りとか、家の中を見たいから来るんじゃないの?と思ってしまいました…。
たぶんうちがお隣さんにお邪魔することはなさそうなので、ウチだけ見られるのやだなと思います😓

お隣さんを家に招いたりって普通ですか?知り合いだから仕方ないですよね💦私の心が狭すぎなんですよね😅

コメント

あやぱんまん

2年前に新築建てて住んでます🏠
隣の奥さんが仕事関係で旦那と知り合いです。職場は違いますが。
私もまだ近所付き合いほとんどなくて…挨拶したり、外で子どもたち遊んでる時にたまに立ち話するくらいです!
お隣さんが旦那の知り合いだからと家に招いたりは、正直私はイヤですね😱

• なぷー

なぷー

嫌ですよね😅私はそこまで深い付き合いはするつもりないし、家の中ジロジロ見られて比べられたりしたら嫌だなと思ってかなり憂鬱です…。
    私に了解を取ることもなく、旦那に行くと言っただけで…なんだか強引だなぁと思ってしまいました😓

• 11月28日
K

私は近所の人と仲良くなりたいと思っているので、家に来られるのは全然嫌じゃないです☺️
隣のお子さんが家に遊びに来ることもあるし、近くでうちと同じハウスメーカーで建てている人がいるのでお互いの家を見せ合ったりもあります!
比べたいわけじゃなくて他の人の間取りってやっぱり気になっちゃいます😅
建てたばっかりの家ってキレイで見てて楽しいですし✴

旦那さんは近所だし仲良くしたいと思っているんでしょうね💦
旦那さんだけの家じゃないし、なぷーさんが嫌ならはっきりそう言って控えてもらったほうがいいと思います!

• なぷー

なぷー

そうなんですね!確かに他の家の間取りって気になるので、見たい気持ちもわかります!うちは新築に対してこうすれば良かったーっていう後悔もあるのでそれで近所の人にはあまり見せたくないのかもしれないです😅
    これをきっかけに子ども同士が仲良くなってくれれば良いなと思うようにします!

• 11月28日