赤ちゃんへの電磁波について気になる。主人がパソコンを見ながら赤ちゃんを抱っこしていることが気になる。主人に理解してもらえず、心配。赤ちゃんに影響はないか心配。
赤ちゃんへの電磁波ってどのくらい気にしてますか?
私はあまり気にしてなかったのですが、母に言われてからせめて小さいうちはと思うようになりました。
主人は家に居るときほとんどパソコン見てます。
赤ちゃんが泣いたら抱っこしてくれるのですが、パソコンを見ながら抱っこしてるので気になってしまって💦
何度言っても、俺がパソコンの前に連れてくのそんなに嫌なのかよ。と聞いてくれません。
赤ちゃんの事を思って言ってるんだよと逝ってもイマイチ理解してくれず、毎回パソコンに連れて行きます。
私が気にしすぎですかね?パソコンとかの前に連れてっても大丈夫ですか?
- へびいちご🍓(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
電磁波気にしてたらスマホもダメ、電子レンジもダメ、現代の生活の必需品は全てダメになっちゃいますよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
完全に防ぐのは難しいですし、ゆるく気にするくらいでいいかなと思います💡
みぃ
気にしてたら何もできないです(;´Д`)
気にしちゃったらスマホもホットカーペットもこたつもそうだし、レンジテレビドライヤーもダメになっちゃいます( °_° )
-
へびいちご🍓
お返事ありがとうございます!
母の言うことは気にしなくていいですかね(*_*)
気にしないようにします!- 11月28日
みこ
電磁波は気にしてませんが
子供が泣いてて抱っこしてるのになぜパソコンの前に行くのか。そこが気になります😅
そんな片手間な抱っこはしてもらってるとしてもイライラします😅
-
へびいちご🍓
私も多分抱っこしながらパソコン見てるのにイライラするんだと思います…。
電磁波はあまり気にしないようにします!- 11月28日
お母
全く気にしていません💦
あまり気にしていたら、何も出来ない、どこにも連れて行けないです😅
私もお腹に赤ちゃん居ても、毎日パソコンで仕事してますし😊
-
へびいちご🍓
たしかに!私も妊娠中パソコンとかしてました(^^;)
気にしなくて良さそうですね!- 11月28日
退会ユーザー
身の回りにある家電などからも電磁波は出てますが、人体に影響ない弱さじゃないと販売出来ないとか。
うちは全く気にしたことないですよ!
-
へびいちご🍓
そうなんですか!
うちの母は古い人間なので、そうゆうのにうるさくて(*_*)
あまり気にしないようにします!- 11月28日
つぶゆき
うちはプラスIHなのでそれこそ電磁波にさらされまくりです💦
気にしていると生活できないので、あまり気にしなくても良いと思いますよ!
-
へびいちご🍓
たしかに今はオール電化とかもありますし、あまり気にしないようにします!- 11月28日
あゆみ
うちは気にしても仕方ないし、スマホは使うし…と思いつつ、控えられるところは控えようと思い、引っ越しの際にIHをやめてガスのところに越しました。レンジもほとんど使わないようにしてます。
ただ、パソコンの前に連れて行くのは電磁波の要素においては気にしませんが、赤ちゃんにとってはスクリーンまぶしくないのかなあ?とは思います。だっこされてたら向いてないから関係ないのかな?
へびいちご🍓
そうですよね、近くにスマホも置いてますし…。
あまり気にしないようにします!