※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
子育て・グッズ

子供の布団は1日おきにほしても大丈夫ですか?どのペースでほしていますか?

カテが違うかもしれませんが、子供の布団は毎日ほしてますか?家事が昔から得意ではなくて(;_;)1日おきでも大丈夫でしょうか?どのくらいのペースでされてますか?

コメント

0..2mam

仕事してるので週一とか月一とかザラです😅むしろ花粉の時期とかは逆に出さないようにしてます!
でも敷きっぱなしにはしないようにはしてます^ ^

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。昨日布団を裏返したらカビが少し生えててショックでした。気を付けなきゃなあと思いまして、皆さんはどうかな?と思った次第です。

• 11月28日

掛け布団や毛布などは毎日ベビーベッドの柵に掛けてます。
マットレスはベビーベッドの中に立てて置いてます。
干さなくても外にお布団ばさばさして湿気らないようにすれば大丈夫だと思いますよ☺

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

とても参考になりました。今フローリングに引いて寝てるのでカビをはやさないように頑張って管理してみます(^з^)-☆

• 11月28日

毎日なんて干したことないです!w
仕事もしているので週末に干すくらいしかできないですが子どもは元気です!w

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

仕事されてると毎日は無理ですよね?あたしは専業主婦ですが皆さんどうされてるのかな?と思いました。無理ない範囲で干してみます。あまりに今まで干すスパンが長すぎたので反省してます。これを機にスパン短くしてみます😃

• 11月28日
ほー(断乳完了)

スッキリ晴れてくれたら干しますがなかなかですねー💦
快晴であれば毎回干してます🙌💮

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。そうですよね?晴れないと意味ないですもんね😅

• 11月28日