コメント
ちっぷん
妊娠前、生理不順で当帰芍薬散飲んでいました!
私にはこれが合っていたようです。
ちっぷん
妊娠前、生理不順で当帰芍薬散飲んでいました!
私にはこれが合っていたようです。
「生理周期」に関する質問
卵胞を大きくするにはどうしたらいいでしょうか? 生理の酷さや持病で 1年半くらいジェノゲストを服用しており、 状況が好転したので、10月23日にジェノゲストを停止しました。 そして11月18日に生理がきました。 生理周…
【排卵日、生理予定日について】 ルナルナでの排卵予定日は、11/9 生理予定日は、12/6 ですが、 11/12にhcg注射を打ち、 11/13に人工受精して、排卵直前だねと診断されました🏥 その場合、ルナルナより生理予定日は1週…
生理周期がここ数ヶ月で35日で安定しているんですが同じくらいの周期で妊娠できたという方いますか・・?💦 周りの知人は皆んな28日くらいの周期で少し焦ります😭 また同じくらいの周期の方で排卵からどのくらいで妊娠初期症…
妊活人気の質問ランキング
ぷにプニ
やはり当帰芍薬散ですね!
ちょこちょこサイトで見かけるのでやはり飲んだ方がよかったですか?
すぐ効果でますか?
今回不正出血が多くて💦
ちっぷん
当時結婚・妊娠の予定はなかったので、身体に負担の少ない漢方薬を医師から処方してもらいました。
負担少ない分、特効薬というより長い目でみて体質改善を!という感じだったので、私は1年半後くらいに順調になったのを実感してきた感じで、トータル2年間程飲みました(妊娠で服用終了しました)!
すぐ効果を期待するのであれば、漢方薬よりピルなどになるかもしれませんね!💦
ぷにプニ
そうなんですね!
ピルって飲んだことないんで詳しく知らないのですが妊娠希望なので飲むと避妊になりますよね??
長い目でみても妊娠してもしなくても生理不順は治したいので漢方飲んでみようかなーと考えてます!
今はもう飲んでないのですか?
ちっぷん
多分避妊になってしまうと思います💦
医師には、ピルの方が副作用があったり身体に負担が掛かるから、本当にすぐ効果が必要な人にはピルを勧めるけど、そうでなければ漢方で体質改善しましょう!と言われた気がします!
まだ出産後生理が2回しか来ていないので、今は基礎体温を測っているところです!
産後の不安定なのか、生理不順なのか…受診するには記録がある方が相談しやすいので、3,4周期分くらい記録出来たら病院受診して相談したいと思ってます😃💡