コメント
年子ママ👨👩👦👦
ベビーベットです!
下になんて寝かせられません😭💦💦💦
ぴっぴ
日中リビングて寝かせておけるようにカトージのプレイヤード購入しました!ネットで1万くらいで、使わなくなったらメルカリでも高額で売れるので売ろうかなと😅
それでもたまに背伸びしてプレイヤードの中におもちゃ投げ入れたりしてます(多分妹におもちゃあげてるつもり)…
妹の事大好きお兄ちゃんですが、悪気はないですが日常で危ないと感じる事もあるので、下にお布団は危険です😱
ママがずーっと横についていて守れればいいですが、トイレもうかうか行けないですよ😅
おもちゃが飛んでくる、走り回って転ぶ、急に倒れ込む、車のおもちゃでひかれる等など、色んな危険が想定されます😭
-
Muuたろ
それは、小さい子をあそばしておく、柵みたいなのですか?
やはり、下にお布団だけはさけたほうがよさそうですね!
わたしも、わたししか家にいないし
ワンマン育児なので、わたしが家のことしなきゃなのでずっと見張っておくことは不可能なので、どうにかしないとです(´;ω;`)- 11月28日
-
ぴっぴ
ベビーベッドとしてちょっと寝かせておくこともできるし、つかまり立ちしたらベッド部分外しても使えます😊
うちの子は今のところ日中はずーっとここで寝てます✨
バウンサー等高さがないものは簡単に上の子が手が届いてしまって怖くて😅
これなら高さがあるので赤ちゃんに直接触れることはできません!
周りもメッシュになってるので触れないけど中の様子は見れます!よくのぞいてますよ😊
上の子、私が下の子のミルクの吐き戻しをガーゼで拭いてるのを真似して、下の子の口をガーゼでふさぐんです😅もちろん悪気はなく拭いてるつもりだとは思うのですが、何かと真似したいお年頃で…笑- 11月28日
-
Muuたろ
これいいですね(*´ω`*)
ちょっとネット検索してみます!
高さはあるやつがいいですよね!
夜寝るときは、この中で寝てますか?
やっぱそういうの
まねしてみたりしますもんね!
悪気はなくても、それでもし
赤ちゃんなくなったりでもしたら
親として、上の子にも申し訳ない
し、したの子にも申し訳ないし
やはり、なにもないようにしなく
てはいけないですね!- 11月28日
-
ぴっぴ
そうなんです(>_<)
本人はかまいたくてかまいたくて、可愛がってるつもりで微笑ましいんですけどね、思わぬ事故に繋がる前に親が対策しなければって感じですね(*^^*)
上が男の子か女の子か、性格が活発か大人しいかどうかでもかわってくると思いますが、どちらにせよ色んな事を想定して準備するべきですね😊
夜寝るときは寝室に普通のベビーベッドがあるので、そこで寝せています✨- 11月28日
-
Muuたろ
かわいくて。とか、かまいたいだけなのは重々承知だけど、例えば上の子がしたの子の頭ふみつけて、指が目に入って失明した。とかなったら、怖いですもんね。
もっていたお菓子をしたの子に食べさせようとお口にいれたとか。
いろんな危険が考えられるので、やはりベビーベットかなにか、別々にできるやつを買おうとおもいました。
上の子男の子でやんちゃ盛りで
動きまわって、いうこと聞きません( 笑 )- 11月29日
-
ぴっぴ
そうですね!実際そういった事故もあるみたいですし、何も無かった方は運が良かったというか…運だけでかたづけられない問題ですからね😅
うちの子もどんどんやんちゃになってきてますよー!歩き出すようになってから特に活発になりました✨可愛いですけど大変です😂笑
年子育児になりますね😊お互いがんはりましょっ!!- 11月29日
まーたん⭐️
下に寝たりラックに寝せたりしてましたよ^ ^小さいながらもお世話したくて色々やってくれました(笑)踏まれたりとかは無かったです。
ベビーベッドも用意しましたが下の子がベビーベッドだと寝なくて物置になりました(笑)
-
Muuたろ
すごい出来たお子さんですね♡
よく、ベビーベット使わなかったとか聞くからどうなんだろ?
と思います。
ラックってどんなのですか?- 11月28日
-
まーたん⭐️
ラックはユラユラ揺れるやつです👌ベビーラックと言うのかな?
赤ちゃんがちゃんとベビーベットでも寝てくれれば使いたかったのですがうちの子はどうもベビーベットに寝かせるとすぐ起きたり背中スイッチが入り泣いてしまったりで合わなかったようです😂
床にだとおもちゃ落としたり危ないこともありますがまぁそこは命に関わることでもないので仕方ないってことで(笑)ズボラ育児です(笑)- 11月28日
Muuたろ
ベビーラックというのがあるのですね!(*´ω`*)ありがとうございます!さっそくみてみます!
4兄妹♥4A
1歳7ヶ月差で2人目でしたがベビーベッドは使わなかったです(*^^*)
毎日「ここに○○いるからね🎵」と言い聞かせてたら大丈夫でした(笑)
あとは最低限の家事をやったら、公園や支援センターに行って家にいる時間が少なかったです。
-
Muuたろ
そうなんですね!
ありがとうございます(。^ω^。)- 11月29日
Muuたろ
やっぱそうですよね。
今でも暴れんぼうだし
これからもっと動くようになる
だろうし、いろいろ考えてました。
ベビーベット使ったことなくて。
どうですか?
使い心地!
年子ママ👨👩👦👦
私もベビーベット使ったことなくて
二人目から使いましたが
すごく楽です☺️✨
ただ、上の子が下の子に興味津々で
柵をつかんでベビーベットを揺らしたり
オモチャを中に入れたりします😭
日中はリビングにお昼寝布団をひいて
下の子を寝かせたりしますが
見ていないとヒヤヒヤします😭
上の子は悪気はなくて
頭なでなでしたくて近づいて
ちゅーしたりしてテンション上がった時に
いきなり下の子の上に乗っかる?
覆いかぶさろうとしたりしちゃうので😢
上の子が下の子可愛くてやってることなので
怒るのも可愛そうで😢
それなら目を離さなくてはいけないときは
ベビーベットってしたら怒ることもないですし
かなり重宝しています💗
Muuたろ
ありがとうございます!
生まれてまもないころは
添い乳ですごい助かったので
ベビーべっとだとどうだろ?
と思っています。
やっぱり、だめなことがまだ
わからないのでなんらかしら
離しておかないと怖いですよね。
もしもなにかあってからでは
遅いですもんね!
うち、小学生がいるんですが
言葉がわかる小学生でも新生児
相手だとヒヤヒヤしてもう、触ら
なくていいから!
ってなってました( 笑 )
ベビーベットだと、目が話せない時はベビーベットに寝かせておけば届きはしませんもんね!
中古でやすく売ってますし、すごい迷います!
年子ママ👨👩👦👦
私はダスキンのレンタルにしてます☺️
三人目は2年後くらいと考えてますし
その間に引っ越す予定だったので
荷物は軽く・・・と考えていて😂
6ヶ月レンタルでベビーベット、マットレスで
1万円でした!✨