子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんなんですが、両頬の内側に白いものが出来てたんですが… こんにちは(*´`) 10ヶ月の赤ちゃんなんですが、両頬の内側に白いものが出来てたんですが、3人目にして初めての事なのでビックリしました(;Д;) ネットで調べると鵞口瘡?というものだと書いてあったんですが、なった方いらっしゃいますか? どのような感じでしたか? 病院は行った方がいいですか? 回答よろしくお願いします😣✨ 最終更新:2015年8月29日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん 3人目 頬 3児まま(10歳, 13歳, 15歳) コメント ブヒブヒまま うちの子も鷲口瘡なりました。 簡単に言うとカビですね! 赤ちゃん抵抗力ないから すぐにカビとかはえちゃうん ですよね( ̄▽ ̄) 小児科行ったら口腔内に塗る薬を 処方されましたよ。 8月29日 3児まま お返事遅くなりすみません(..) 回答ありがとうございました😌✨ 8月31日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児まま
お返事遅くなりすみません(..)
回答ありがとうございました😌✨