※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児での入園に第5希望の園にしか通りませんでした。クチコミは後々聞…

3歳児での入園に第5希望の園にしか通りませんでした。
クチコミは後々聞くとあまり良くなくて…
旦那といかせるかまた待機で職場の託児所を利用するか迷ってます。
3人目妊娠中なので下の子も兄弟入園することになる、
3歳児でも希望園に、空きが出るのを待つほうがいいか一旦入ってみて転園希望出すか、どうするか迷ってます💦

職場の託児所、保育園は先生は凄くいいのですが職場内にあるので園庭がない行事ごとがない、体力おばけの息子からすると物足りなくて可哀想です💦

皆さんの経験でどうする方がいいと思うか教えて欲しいです!

ちなみに3人目は7月に出産予定。もし産んだ後3歳の息子は保育園入園できるのか?今のまま待機で空き待ちできるのか?
一番下の子が1歳の誕生まで待つと来年の7月に入園になるので多分4月まで育休延長して待機するのか、そこから4月に兄弟で同じ園に入園(お兄ちゃんは4歳で入る)にする事って可能なのか…といろいろ迷ってます😭
もし育休延長になれば2人とも一旦託児所に入れて復帰して4月入園を狙うことにはなりそうですが…3歳、4歳児って途中であき出ることって少ないんでしょうか?💦

コメント

mimi

3歳4歳はあきすくないと思います😭

実際うちの上の子もあきがなく
2号落ちたので4月から
新2号です。

あまり良くない園に行かせるのはどうなのかなーと思います。実際見学行かれましたか?それなら職場の託児所がいいかなと思いますね〜

お子さんのためにと思うのであれば、運動がしっかりできる希望園のあきをまつほうがいいきもします。

下のお子さんを4月でいれる(0歳
上のお子さん4歳児

が一番いいのかなと思いますね。
兄弟加算もつくだろうし
下の子0歳児だし
上の子年中さんですもんね
年中さんの4月だったら
転園とかで枠が空く可能性はあります。

でも今のままだと加算がなさそうですので、それだと厳しいですね💦

うちの上の子が障害手帳はもっていないのですが、療育にかよっていて、それも加算されました‼️

ダメ元でも聞いてみたら加算になることあるかもしれないです💦