※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

おしゃぶり依存が心配です。NICUでおしゃぶりを与えられ、必須になってしまいました。少しずつ減らしていく予定ですが、恐怖を感じています。

かなりのおしゃぶり依存でちゃんと卒業できるのか不安です😫おしゃぶり与えたくなかったのですが、出産後NICUに入院中、おしゃぶりを与えられていてそれからおしゃぶり必須になってしまいました。。
昼間も泣いたらおしゃぶり、寝るときもおしゃぶり。眠りが浅いときにおしゃぶりとれるとおきます😩すこしずつおしゃぶり使う時間を減らしていこうと思って居ますが、恐怖です😱

コメント

ゆんゆん

おしゃぶりは口呼吸防止にもなるし、良いですよ!歯並びにも影響しないって医師も言ってます。
うちの子は寝る前もずっとおっぱいチューチューなので、おしゃぶりしてくれたら楽なんですけど、おしゃぶり拒否なのでうらやましいです。

• めるめる

めるめる

いいんですか!周りには卒業させるの大変だよーとすごく言われ、心配になってきました。。

• 11月28日
もも

うちもNICUでおしゃぶり与えられてましたが、退院してからはおしゃぶり逆に嫌がるようになったので、もとからおしゃぶりが安心する子なのかもしれませんね!
頑張ってください(〃´▽`)

• めるめる

めるめる

ありがとうございますT_Tがんばります。

• 11月28日
私は誰?

うちもNICU.GCUでは、おしゃぶり与えられてました。
ミルクが足りないとおしゃぶり与えられてました。
おしゃぶりがないと自分の指や手などを吸ってます。

• めるめる

めるめる

手や指を吸ってくれるといいですね。うちはもうおしゃぶりないとギャン泣きです。。

• 11月28日