若年更年期障害になりました。まだ30代でも更年期になるとは思いません…
若年更年期障害になりました。まだ30代でも更年期になるとは思いませんでした。更年期に差し掛かり、神経質になってきたり、眠れなくなる、眠ってもすぐ目が覚める、だるいなど、自分じゃないみたいです。身体もつらく、夜も眠れない日が多いので、仕事は休職しています。婦人科にかかり、治療してますが、元々うつっ気が若い時からあるので重症になってしまったんだと思います。いつも家のこと、子どもたちのお世話、家事と私の仕事になってますが、今はさすがにこなせなく、旦那にも怒られています。早く更年期症状が落ち着いてほしいものです。
- ゆうむつママ(7歳, 11歳)
コメント
whisky
お疲れ様です。
婦人科のお薬は効いているのでしょうか。(飲み薬と漢方薬は併用できると聞いたので、どうなのかなと思いまして)
更年期は個人差があるので、終わりがいつなのか分からないのが辛いですよね。
ご主人の理解が少しでもあると良いですけど、手を抜けるところは抜きつつ、乗り切れるといいですね。
ぽこぽこ
こんばんは。
初めまして。
ずっと前の質問ですが お答え頂けると幸いです。
35歳の子持ちなのですが 去年体調を崩してから ものすごい寒気が頻繁に起こるようになりました。
汗も頻繁にかきます。
そして不眠症もあり2時間くらしかねれなかったり 全くねれない日もあります。
行った産婦人科が悪かったのか 更年期の検査をしてくれませんでした。
産後の疲れだよと言われわらわれました…
あれから半年以上経ちますが
頻繁にあります。
産婦人科ではどのように更年期の検査をしましたか?
その後落ち着きましたか?
ゆうむつママ
漢方と寝る前に薬が出てますが、効いてる気配が無いです💦
今は2、3時間寝れたらいいほうですね。漢方は飲む前よりはほてりなどは落ち着きました。旦那は自分の親が普通だったと言っているので、なかなか理解は難しいですね😅