※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tom‧₊˚☆
子育て・グッズ

生後11ヶ月の息子の離乳食がマンネリ化しているので、冷凍ストックできるオススメメニューを教えて欲しいです。冷凍で作るメニューはホットケーキ、お好み焼き、おやき、ひじき、麻婆豆腐、かぼちゃコロッケです。

生後11ヶ月の息子がいます😆
この頃離乳食がマンネリ化しています💦
なにかオススメメニューがあったら教えて欲しいです💓
できれば冷凍ストックできるとありがたいです❣️

よく冷凍で作るのはホットケーキ、お好み焼き、おやき、ひじき、麻婆豆腐、かぼちゃコロッケ、です✨

コメント

ご飯

アレルギーとかがないようであれば…

鶏肉と豆腐を使った肉団子をクックパッドで知ってから大量にストックしてます!
和食にも洋食にも合うなぁと思って、材料をちょっとアレンジしたりして、なるべくストックは切らさないようにしてます😊

• tom‧₊˚☆

tom‧₊˚☆

ありがとうございます💓
    私も肉団子作ったことあります😋
    スープにいれたりしたのですが、chocolateさんは肉団子はどんな風に食べさせましたか?😃✨

• 11月28日
  • ご飯

ご飯

私は基本ズボラなので(笑)
    ベビーフードに追加したり、うどんに入れたり、あんかけ、シチューぽくしたり、トマト煮込み?みたいにしたり…と、やりました🙌

• 11月28日
machida8904

豆腐ハンバーグとかよくやってました(^^)

tomapin

おやき、お好み焼きストックすごい便利ですよね😊✨うちはお米系も冷凍しときますよ(´ω`*)チャーハン、ピラフ、ドライカレーなど!まだ11ヵ月だけど1歳〜ってやつ使ってカレーとか作っちゃいます(^ω^)