※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜間に泣き止まず、授乳やゲップ、オムツ替えを繰り返して寝付かない状況。お風呂や完母、おひなまき、おしゃぶりを試しています。夫に抱かれると落ち着くことがあります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月です。最近毎晩21:00-0:00に大泣きして、授乳▶げっぷ(吐き戻し)▶オムツの繰り返しで寝てくれないです。同じようだった方何かアドバイス頂けると助かります💦
お風呂は大体18:00-19:00頃で完母、おひなまきやおしゃぶりも試してます!夫が抱くと泣き止み落ち着きます。

コメント

みみ

寝る前だけミルクにしてみるとかですかね。

旦那さんが抱くと泣き止むのは、パパからは母乳の匂いがしないからです。

ママからはもちろんするから、興奮しちゃうみたいですよ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❗ミルクにするとよく寝てくれますか?
    母乳の匂いですかね、興奮してるみたいです😃💦

• 11月28日
  • みみ

みみ

その子にもよるかもしれませんが、寝てくれると思いますよ✧‧˚

うちは母乳よりの混合でしたが、寝る前と夜中はミルクのみでした😌

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺夫が夜勤のときは私一人なのでどうしてもだめなら寝る前のミルクやってみます❗ありがとうございます✨😊

• 11月28日
あにゃ

うちの子も3週間頃から1ヶ月半ぐらいまで全く同じ時間帯に毎日ぐずぐずしてましたー😅

うちの子はギャン泣きして暑くなったのと特にゲップが上手く出せなくてずーっとぐずぐずしてました💦

抱っこ(縦抱き&横抱き)したり、抱っこしたまま部屋の中歩いたり、私の心臓の音聞かせたり、耳元でずーっと大丈夫って言ったり、逆に泣かせて疲れさせようとしたりしてましたが…結局行き着いたのは暑かったら涼しい格好させる・ゲップだしてスッキリさせるでした😅

今は寝る時間を固定したのでぐずぐずはなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❗ 同じなんですね😃💦 結論は参考になります✨ 涼しくと げっぷ出すこと徹てみます。
    寝る時間を固定するとは、二ヶ月にならないとできない対処でしょうか⁉

• 11月28日
  • あにゃ

あにゃ

赤ちゃんによって求めていることは違うと思いますが…無理せず試していってみてくださいね😊
    生活リズム付けさせるために起きる時間と寝る時間をある程度決めて実行してるだけです!
    2ヶ月入る前からやり始めて、朝は8時頃にカーテン開けて明るくして起こす、夜は21時頃に寝室に行き、部屋を暗くしておむつ→授乳→睡眠…な感じです。最初は中々時間通りにはならなかったのですが…徐々に時間通りに出来るようになりましたよ😊なので、ぐずることはなくなりました!Mayさんの息子さんはまだ1ヶ月なので中々思い通りには難しいかもですが、うちの子は今のところ上手くいってます!
    毎晩ギャン泣きも今のうちだと思います!必ず終わりが来ますよ😊
    大変ですがお互い頑張りましょうね😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日乳児湿疹とオムツかぶれで病院にいったら、ちょびちょび💩はげっぷが出てないからと言われました❗ げっぷがんばります❗
    ぐずらないなんて凄いです❕生活リズムをはや目に徐々につけて行きたいと思います✨

毎晩ぎゃんなきが終わるまでがんばります✨詳しくありがとうございます✨❤

• 11月28日
みんきーなあおい

うちも1ヶ月くらいの時はそんな感じでした‼️時間帯も一緒です(笑)

魔の3週間と言われる時期かもしれませんね…あとはお腹が苦しいとか…
泣いたら授乳というのをやめて、泣いたらまずオムツ、寒くないか、暑くないか、お腹張ってないかなど確認して30分くらい抱っこであやしてもダメだったら授乳してました!
ちなみに我が子は暑かったみたいで(笑)寒いから着せすぎてて…大人より一枚少なくても大丈夫らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❗ 時間帯も同じですか⁉ 昼夜逆転のためでさかね😃💦
    お腹ぱんぱんなので苦しいはありそうです。温度湿度計はありますがいつも通りです😃💦泣いたら授乳はやめておきます!✨

• 11月28日
  • みんきーなあおい

みんきーなあおい

大変でしょうが、そのうち昼夜の区別がついてきて楽になりますよ😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!その時までがんばります😭ありがとうございます✨

• 11月28日