赤ちゃんのオムツが合わなくて悩んでいます。お腹周りに漏れたり、お臍が出てしまうようです。パンツタイプのオムツに変えるべきでしょうか?助言をお願いします。
もうすぐ5ヶ月8kgの男の子です!
ムーニーのMサイズのオムツ使ってたんですが、
ほぼ100%の確率でウンチもれします…(T_T)
オムツが合わないのかとパンパースMサイズ履かせてるんですがたまーに漏れます😭😭😭
ムーニー、パンパースも2の所にとめてますが、
ムーニーはお臍がでてしまいます…
付け方が悪いんですかね?😭
それとももう寝返りするのでパンツタイプに
変えた方がいいですかね?
アドバイスお願いします😂🙇♀️
- そらりずむ(7歳)
コメント
はるか
ムーニーのパンツ、うんちポケットついてるのでうちは変えてから漏れたことないですよ(*・ω・)ノ
HIGAMI
背中もれ、お臍が出るのはサイズアップのタイミングらしいですよ!
-
そらりずむ
ムーニー小さめだからですかね?😭
まだLは早いかな…と思いまして(T_T)- 11月27日
☆
寝返りするならパンツMでもいいと思います😊
-
そらりずむ
ムーニーのパンツタイプ今日買ったので使ってみます♡ありがとうございます!!- 11月27日
まつげ
うちはパンパースからメリーズに変えたら漏れなくなりました‼️
-
そらりずむ
メリーズ使ったことないので買ってみます♡- 11月27日
ジャンジャン🐻
ムーニーは股上が浅いです😅
パンパースは薄い...
メリーズかグーンがうちは1番ですね😁
パンツのが漏れにくいイメージです😃
-
そらりずむ
そうなんですね😭小さめだからかな?と思ってました(T_T)
確かにパンパース薄くてびっくりしました笑
メリーズ使ったことないので買ってみようと思います♡ありがとうございます!- 11月27日
わーお!
うちの子も6ヵ月で9㌔あったムチムチベビーでした。パンパースのパンツタイプにしましたが、良いかも!と思ったのは最初だけで結局漏れてしまい、色々調べてグーンが大きい子にはいいと聞いてグーンのパンツタイプにしたところ、漏れもなく、うちの子にはあってたみたいでした!
1歳すぎた今もグーンのパンツです!
-
そらりずむ
パンパースパンツでも漏れるんですね😭😭
グーンも使ったことないので買ってみます♡ありがとうございます!!!- 11月28日
カスタード
動きが活発になってきたのであれば、パンツタイプの方がいいですよ(*^^*)
身体や動きにフィットしますし!!
私の経験談ですが、寝返りする様になった子に股ズレ等が気になってゆるく留めるようにしたら結構な頻度で漏れてました。
漏れないように留めると股ズレして、オムツが触れる部分が赤く切れていたり…。
そう思うとオムツ替えも簡単で漏れにくく、しっかりフィットしてかぶれにくパンツタイプの方がメリットが多いかと☆
-
そらりずむ
コスパ悪くてもやっぱりパンツタイプの方が良さそうですね😭💕
わかります!!!笑
緩く止める→漏れる
きつくする→赤くなる
で、どうしていいかと思ってました(T_T)- 11月28日
迷犬ちーず🐶
うちもパンパースと
ムーニー使いましたが
どちらもうんち漏れました😅💦
メリーズパンツタイプにしたら
漏れなくなりましたよ〜💯
-
そらりずむ
メリーズ使ったことないので買ってみます♡
ありがとうございます!!!- 11月28日
いーまま
うちの上の子もムチムチでした。
女の子ですが同じくらいの頃、うんち漏れすごくて、パンパース、ムーニー、メリーズ… 使ったもの全てで漏らしてくれました(笑)
パンツに変えても漏れたりしてました。
離乳食が始まって、うんちの固さが少し出てきた頃から漏れなくなったような気がします。
結局変えても漏れたので、着替えを多く持ち歩いていた気がします。
-
そらりずむ
漏れるものは漏れるんですかね?😭😭笑
もうすぐ離乳食始めようと思うので早く固くなってほしいです(T_T)笑- 11月28日
そらりずむ
皆さんありがとうございました♡
今日ムーニーのパンツタイプ買ったので使ってみて漏れるようならメリーズ、グーン試してみたいと思います😭💕
そらりずむ
やっぱりうんちポケット凄いんですね!!!
今日買ってきてまだ履かせてないんですが使ってみます!!ありがとうございます♡